Сомнительный эффект давления: парламентарии и депутаты высказали мнение о массированной информационной агрессии вокруг Беларуси

Депутаты и сенаторы обратились к международному сообществу в связи с ситуацией вокруг Беларуси. Авторы обращения считают, что вместо развития взаимовыгодного сотрудничества целый ряд государств активно способствует дестабилизации обстановки в Республике Беларусь — против нас развернута массированная информационная агрессия, направленная как на вовлечение наших граждан в деструктивную деятельность с целью совершения государственного переворота, так и на формирование крайне негативного образа страны на международной арене.

Мнением с журналистом «Маяка» поделились парламентарии и представители депутатского корпуса района.

IMG_544292.jpg

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Николай Васильков:

—Политическое и экономическое давление на нашу страну с каждым днем только усиливается. Страны Запада пытаются убедить, что этим они содействуют укреплению демократических ценностей и свобод в Беларуси. Однако все мы знаем, что цель у них совершенно иная — подорвать экономический потенциал нашей страны, замедлить ее развитие, снизить благополучие людей, сломить суверенную белорусскую государственность. Мы, депутаты, обращаемся к нашим зарубежным партнерам с призывом: соблюдайте принципы и нормы международного права во взаимоотношениях с Беларусью, ведь подорвав их однажды, вновь придать значимость им будет сложно.

425ae1a11360bf7cf861209098df626b_L.jpg

Председатель Гомельского районного Совета депутатов Виктория Ладутько:

—Происходящее вокруг Беларуси — попытка коллективного Запада оказать давление, оторвать нашу страну от России. Конечно же, это геополитическая стратегия. До того был неосуществившийся сценарий «цветной революции»: блокирование предприятий, попытки организовать забастовки, вовлечь в протесты женщин и молодежь. Но консолидация нашего общества вокруг Главы государства остановила эти процессы, основной целью которых была попытка изменить поведение Беларуси, давно не устраивающее Запад, который желает, чтобы мы играли по его правилам, с чем мы концептуально не согласны. В целом благодаря колоссальным усилиям Беларуси последних десятилетий наша страна стала спокойной и безопасной. И это всем нам нужно ценить!

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ. 

 

Прочитано 277 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Яндекс.Метрика