Сосновый лес, река, дыхание свежести и умиротворение тишины — так встречает гостей санаторий «Машиностроитель». В нынешнем году здравница работает с максимальной нагрузкой, принимая как жителей нашей страны, так и иностранных гостей. Наметившаяся тенденция сезона такова — по итогам года санаторий выйдет на результаты допандемийного периода.

Нынешний сезон достаточно популярен. Свободных мест до конца года в здравнице уже практически нет, говорит директор санатория «Машиностроитель» Екатерина Цитко:

— В этом туристическом сезоне у нас отмечается повышенный спрос на санаторно-курортные услуги по сравнению с предыдущими годами. Сейчас заполняемость санатория стопроцентная, при наличии 250 койко-мест. Спрос стабильно растет. По итогам года мы предполагаем выйти на результаты благополучного допандемийного периода.

ethxsrtghdxyryghft_1.JPG

ethxsrtghdxyryghft_2.JPG

ethxsrtghdxyryghft_3.JPGГоворя об отдыхающих, руководитель здравницы констатирует, что 50 процентов от их общего количества составляют россияне. Они уже традиционно стремятся провести отпуск на белорусской земле.

ethxsrtghdxyryghft_4.JPG— В перечне гостей санатория наряду с россиянами много представителей и других государств — граждане Израиля, Германии, Кипра. Они отмечают, что высокий уровень медицинских и оздоровительных услуг в сочетании с привлекательной ценовой политикой сказывается на их предпочтении отдыхать в нашей здравнице. Возросший спросна отдых сказался и на развитии экспорта туруслуг, его темп роста составил около 230 процентов, — говорит Екатерина Цитко.

ethxsrtghdxyryghft_5.JPG

Наблюдается положительная динамика в работе по улучшению материально-технической базы и расширению перечня медуслуг, обновлению номерного фонда.

— Не так давно в здравнице появилось высокотехнологичное медоборудование — кислородная барокамера, которая позволяет восстановиться после различных заболеваний, насытить кислородом ткани организма под повышенным давлением. Эта процедура улучшает кровоснабжение, снижает риск возникновения болезней и повышает мышечный тонус, — поясняет Екатерина Цитко.

ethxsrtghdxyryghft_7.JPG

Заглядываем в барокабинет, где установлено оборудование. Врач-терапевт Светлана Шевцова рассказывает, при каких показаниях рекомендуется барокамера:

— Этот перечень самый разнообразный: сердечно-сосудистая патология, стенокардия и аритмия, перенесенный в прошлом инфаркт, бронхиальная астма и пневмония в восстановительный период. Диапазон применения этой процедуры достаточно широкий. Если говорить о лечебной базе санатория, то она включает около 400 видов различных услуг. Среди новинок, которые пользуются популярностью, отмечу озонотерапию, криосауну, аквакапсулу с трехсторонним массажем. Уникальность последней процедуры в том, что вы в прямом смысле слова выходите сухим из воды. Особенности капсулы не позволяют намокнуть, вместе с тем не минимизируют силу воздействия воды на разные зоны.

ethxsrtghdxyryghft_8.JPG

Все это, несомненно, привлекает гостей, желающих приезжать вновь и вновь. Отдыхающая санатория Эмма Валько из Гродненской области в момент нашей беседы принимала процедуру в массажном кресле. Женщина призналась, что, прежде чем отправиться в здравницу, прочитала отзывы — все они были положительные:

ethxsrtghdxyryghft_6.JPG

— Люди хорошо отзывались о питании, лечении в этом санатории. Приехав сюда, поняла, что отдых здесь ничуть не уступает прелестям курортов на морских побережьях. Каждый год старалась менять места, куда я отправлялась в отпуск. Это были Вьетнам, Крым, Сочи. Так получилось, что в этом сезоне приехала в белорусский санаторий. Знаете, ничуть не жалею, а наоборот, в следующем году обязательно куплю путевку именно в «Машиностроитель».

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Дарьи КАЙМОВИЧ.

Санаторий «Машиностроитель» к концу года выйдет на результаты работы допандемийного периода
Прочитано 1177 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика