Мы в соцсетях

Гомельский район принимал участников областного конкурса мастерства среди работников по искусственному осеменению животных. Участники из разных районов Гомельщины проверили свои теоретические и практические знания в ходе выполнения конкурсных заданий.

jhgjhgkjgljgjgk_1.JPG

Генеральный директор РСУП «Гомельгосплемпредприятие» Елена Койпаш, открывая конкурс, рассказала, что его история насчитывает уже более 25 лет. Однако в этом году профессиональное соревнование впервые организовывается под эгидой областного исполнительного комитета, что делает его статус более высоким и значимым.

Конкурс призван распространять передовой опыт и увеличивать интерес к профессиям, связанным с животноводством.

В настоящее время животноводческие хозяйства Гомельщины на 92 процента укомплектованы операторами по искусственному осеменению животных. Но вот, например, в таких специалистах, как зоотехники-селекционеры, чувствуется нехватка. А значит, о профессии надо больше рассказывать молодежи, мотивировать на ее получение.

Председатель Гомельского райисполкома Дмитрий Козел, приветствуя участников конкурса, подчеркнул:

— От работника по искусственному осеменению животных в хозяйстве зависит очень многое: и привесы, и надои молока. Без вашего опыта и профессионализма развитие и укрепление сельского хозяйства невозможно. Поэтому хочется, чтобы наряду с профессионалами со стажем на таких мероприятиях присутствовала молодежь, набиралась знаний и навыков.

Всего в конкурсе принимали участие 47 представителей хозяйств Гомельской области, которые соревновались в четырех номинациях. После непростой проверки знаний, а также с учетом результатов работы в животноводстве за последний год были определены победители.

Лучшим оператором по искусственному осеменению крупного рогатого скота был признан работник КСУП «Эксбаза «Криничная» Николай Богданович. Лучшим оператором по искусственному осеменению свиней — Елена Доманцевич из ОАО «Селекционно-гибридный центр «Заречье». Лучшим звеном по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных — представители ОАО «Тихиничи». Лучшей районной группой — группа Рогачёвского района.

Представители КСУП «Брилево» — начальник цеха животноводства Вячеслав Струк, главный ветеринарный врач Павел Парфёнов и оператор по искусственному осеменению животных Надежда Лыщенко — завоевали диплом III степени в номинации «Лучшее звено». Кроме того, КСУП «Брилево» в качестве специального приза был передан сертификат на покупку оргтехники от РСУП «Гомельгосплемпредприятие».

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Сергей Федченко, принимавший участие в мероприятии, подчеркнул:

— Труженики отрасли животноводства нашей страны могут гордиться своими результатами. В Беларуси производится в три раза больше молока и на 30 процентов больше мяса, чем мы потребляем. Аграрии полностью обеспечивают внутренний рынок продовольствием. При этом наша республика входит в пятерку мировых лидеров по экспорту продовольствия. Еще более амбициозные планы — на перспективу. А чтобы их выполнить, должен работать механизм, в котором представители вашей профессии являются очень важным и значимым звеном. Спасибо вам за труд и преданность делу!

В этот день награды получили не только победители конкурса, но и многие заслуженные труженики отрасли. Музыкальные подарки вручили творческие коллективы Центра культуры Гомельского района.

adgenhazrdgym_5.JPG

adgenhazrdgym_4.JPG

adgenhazrdgym_3.JPG

adgenhazrdgym_2.JPG

adgenhazrdgym_1.JPG

adgenhazrdgym_6.JPG

adgenhazrdgym_7.JPG

adgenhazrdgym_8.JPG

adgenhazrdgym_9.JPG

adgenhazrdgym_12.JPG

adgenhazrdgym_11.JPG

adgenhazrdgym_10.JPG

adgenhazrdgym_13.JPG

adgenhazrdgym_14.JPG

adgenhazrdgym_15.JPG

adgenhazrdgym_16.JPG

adgenhazrdgym_19.JPG

adgenhazrdgym_18.JPG

adgenhazrdgym_17.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_2.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_38.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_37.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_36.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_35.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_34.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_33.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_32.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_31.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_30.JPG

'jhgjhgkjgljgjgk_29.JPGjhgjhgkjgljgjgk_28.JPG

 

jhgjhgkjgljgjgk_27.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_26.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_25.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_24.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_23.JPGjhgjhgkjgljgjgk_22.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_21.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_20.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_19.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_18.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_17.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_16.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_15.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_14.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_13.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_12.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_11.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_9.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_8.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_7.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_6.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_5.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_4.JPG

jhgjhgkjgljgjgk_3.JPG

 

Ирина ТРИПУЗОВА.

Фото Виктории ФУТРИНОЙ, Дарьи КАЙМОВИЧ.

Состоялся областной конкурс осеменаторов
Прочитано 590 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика