В рамках работы в своем избирательном округе депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Завалей провел личный прием и «прямую телефонную линию» в Зябровском сельисполкоме.

На личный прием к Игорю Завалею пришли несколько человек из деревни Зябровка, а также поселка Красное Селище. Большинство вопросов, которые они озвучили, касались состояния дорожного покрытия улиц. В частности, в центре сельсовета очень проблемная улица Гагарина. Владимир Федюков, который и рассказал об этой ситуации парламентарию, добавил, что в течение нескольких лет он лично и вместе с односельчанами обращался к руководству Гомельского райисполкома с просьбой оказать содействие в проведении ремонта. Грейдировать дорогу нерационально, необходимо подсыпать проблемные участки.

Игорь Завалей вопрос с ремонтом дороги взял на контроль.

dep4.jpg

dep5.jpg

dep.jpg

Похожая ситуация, которую озвучила Любовь Медведева, — и в поселке Красное Селище, где на улице Чкалова постоянно возникают проблемы. Доходило до того, что к пациентам не могла доехать «скорая помощь», а однажды на ЧП — пожарные машины. Однако частично проблему решили общими усилиями: жители закупили специальный материал для подсыпки, председатель сельисполкома Евгений Никитин договорился с ОАО «Птицефабрика «Рассвет» о выделении транспорта, а с ДРСУ-113 — грейдер. Однако остался еще один участок дороги, который требует особого внимания. Парламентарий также взял этот вопрос на контроль.

dep2.jpg

dep7.jpg

dep8.jpg

dep6.jpg

Любовь Михайловна обратилась за помощью в решении еще одной проблемной ситуации в поселке: высоким напряжением в электросети. Некоторое время назад в населенном пункте поменяли опоры и линии электропередач, но почему-то не отрегулировали работу транформаторной станции.

— А ведь у нас на электричестве «завязаны» все жизненно важные приборы: насосы для воды, электрообогреватели, — пояснила женщина. — Зима близко, поэтому хотелось бы скорейшего положительного решения данной проблемы.

Игорь Завалей отметил, что будет направлен депутатский запрос начальнику Гомельского РЭС Викторе Мухе о выяснении причин неполадки и оперативного их устранения.

dep9.jpg

Когда же жители высказали нарекания на работу мобильных операторов и интернета от «Белтелекома», парламентарий посоветовал защищать свои права как потребителей и требовать от поставщиков услуг качественного оказания услуги, за которую клиенты платят в полном объеме.

— Интернет скоро наладится: «Белтелеком» завершает замену старых телефонных сетей на оптоволокно, — добавил Евгений Никитин.

Одну проблему озвучивали почти все заявители, которые пришли на прием к Игорю Завалею: вкусовые качества черного хлеба («кирпичика»), который производят в Гомельском филиале облпо. Парламентарий пообещал разобраться в проблеме и предложил ведущему товароведу потребительского общества Юлии Швед проанализировать весь технологический процесс выпечки данного вида хлеба:

Понятно, что чаще всего покупатель приходит не за одним товаром, но если ради вкусного хлеба пойдет в частный магазин, то там же купит и другие продукты. А ведь от объемов реализации зависит товарооборот магазина.

В приеме граждан приняла участие председатель Гомельского районного Совета депутатов Виктория Ладутько.

dep10.jpg

По окончании приема глава депутатского корпуса района и парламентарий посетили магазины «Родны кут» Гомельского филиала облпо, «Евроопт» ООО «Евроторг», ознакомились с их работой и побеседовали с покупателями.

Ирина ГРОМЫКО.

Фото Дарьи КАЙМОВИЧ.

Состояние дорог, качество товаров и мобильной связи: парламентарий Игорь Завалей провел личный прием в деревне Зябровка
Прочитано 427 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика