Беларуси с Россией некогда предрекали экономическую гибель, но страны выстояли и работают сегодня успешно, в том числе и в рамках экономическо-интеграционного сотрудничества. С депутатом Палаты представителей Национального собрания Беларуси Виталием Уткиным анализируем главные акценты двусторонней встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи.

Сегодня важны вопросы экономического характера: это и экспорт белорусских товаров, и выстраиваемая логистика. Немаловажную роль сегодня приобретает и информационная безопасность, говорит Виталий Уткин:

— У нас существует целый комплекс соглашений с Россией в рамках Союзного государства. Это не только наш торгово-экономический партнер, а прежде всего наш союзник. Сегодня мы все больше наблюдаем, как происходит передел экономик, как выстраивается иной геополитический миропорядок. А очередные санкционные удары, которые наносятся по Беларуси и России, попадают в противоположную цель — бьют по европейской экономике. Наша страна, как сказал Президент на заседании Совета глав государств ШОС, «может предложить свой транзитный, промышленный, научный потенциал, опыт миротворческой деятельности и многосторонней дипломатии». Самое главное сейчас — развиваться, несмотря на экономические препятствия.

Нынешние реалии, в которых вынуждены сейчас функционировать экономики наших стран, открывают сегодня новые возможности для развития и взаимовыгодного сотрудничества, импортозамещения в промышленности, машиностроении, продовольствии, научной сфере.

Говоря об информационной безопасности, то Виталий Уткин подчеркнул, что все те события, которые происходят в Союзном государстве, прямо или косвенно отражаются в информационном контексте нашей страны. Все эти темы часто становятся предпосылками для инфовбросов и направлены на разрыв между нашими странами.

— Сегодня люди потребляют достаточно большой объем информации, и здесь важно фильтровать новости, соблюдая так называемую информационную гигиену. Только в этом случае человек убережет себя от обмана, — подчеркнул Виталий Уткин.

Ирина Коновалова.

Сплотиться экономически, и информационно: анализируем главные акценты двусторонней встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи
Прочитано 181 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика