Высокие финансово-экономические показатели, репутация успешного экспортера и надежного партнера — все это относится к производственной компании «Сябры». Успех предприятия его директор Дмитрий Бабундин видит в сочетании передового опыта работы частного бизнеса и государственных структур. Побывав у него в гостях, мы поговорили о формировании сплоченной команды и о роли в этом профсоюзной организации.

Руководитель частного предприятия во всем имеет точный расчет, который позволяет не только заниматься наращиванием объемов производства, сохраняя лидирующие позиции по экспорту продукции, своевременной модернизацией производственных линий, но и заботиться о социальной защите трудового коллектива. И в этой работе, по словам Дмитрия Бабундина, немалая роль отводится именно профсоюзам.

С 2021 года в компании была создана первичная профсоюзная ячейка, в нее вступили 24 человека. Председателем первички избрали мастера участка приготовления вин Татьяну Петрову. Выбор был не случайным: в производственной компании она пользуется авторитетом, умеет находить подход к людям, знакома с делопроизводством.

— На мой взгляд, главная цель профсоюзной организации — быть защитником и полномочным представителем коллектива. Особенно молодых специалистов и рядовых сотрудников, — прокомментировала Татьяна Петрова. — Лидер профсоюзной первички обязан знать настроение в коллективе, объективно и честно информировать об этом руководителя. Такой подход позволяет решать многие проблемы в начальной стадии, снимать напряженность и не доводить до конфронтации. В этом залог здорового климата в коллективе.

Председатель Гомельской районной организации Белорусского профсоюза работников АПК Александр Гриньков, вручая свидетельство о регистрации первички производственной компании «Сябры», отметил, что, к сожалению, не все представители бизнеса и их наемные работники осознают значение и роль профсоюзов, поэтому не каждый поначалу стремится в них вступать:

— Но мы встречаемся с трудовыми коллективами, работаем с ними индивидуально. Объясняем, что одному работнику, которого, к примеру, незаслуженно уволили, непросто отстоять свои интересы перед нанимателем: разговора попросту может не получиться. Коллектив всегда должен помогать человеку, социальный диалог легче выстраивать с помощью профсоюзов. Большинство представителей трудовых коллективов слышит наши доводы.

Всего в отрасли АПК Гомельского района создано 34 первички. Они объединили в своих рядах более 10 тысяч человек. За нынешний год на предприятиях негосударственного сектора экономики района было создано 4 первичных профсоюзных организации.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Дарьи КАЙМОВИЧ.

Создание профсоюзных первичек на частных предприятиях Гомельского района- интересы общего дела
Прочитано 319 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика