Траектория успеха: путь от молодого специалиста до учителя высшей категории Юлия Зайцева прошла за три года

Профессиональный успех приходит не только с многолетним опытом. Благодаря трудолюбию и творческому подходу значительных результатов можно достичь и в молодом возрасте. Пример тому — учитель русского языка и литературы Лопатинской средней школы Юлия Зайцева, чье имя занесено на районную доску Почета в номинации «Лучший представитель молодёжи».

В небольшой сельской школе Юлия Зайцева работает уже больше трех лет. Первое знакомство с коллективом Лопатинской средней школы состоялось, когда девушка еще училась в магистратуре. Затем она была направлена сюда как молодой специалист. Отработала два года и не захотела расставаться с любимым учреждением образования.

— Именно здесь я получила все возможности для реализации своих способностей. Мои начинания всегда поддерживало руководство и родители, и это помогло добиться успеха, — рассказывает Юлия Александровна.

Достижений у молодого педагога, действительно, немало. Только в минувшем учебного году вместе с учениками она завоевала более 40 наград на престижных конкурсах, в том числе республиканского и международного уровня.

— Считаю, что конкурсы, исследовательская работа делают школьную жизнь интереснее, дают дополнительные стимулы к развитию педагогам и ученикам, — отмечает Юлия Зайцева. — А поскольку количество лингвистических конкурсов не так велико, мы принимаем участие также и в творческих, и в интеллектуальных состязаниях по другим направлениям — менеджменту, логистике, искусству.

С первого года работы Юлия Александровна занимается классным руководством, именно с ребятами из своего класса одержала наибольшее количество побед. Если видит в школьнике потенциал, готова работать с ним на перспективу.

Она и сама продолжает ежедневно учиться, самым ответственным образом подходит к подготовке каждого урока.

— Очень хочу, чтобы на моих занятиях было интересно, поэтому постоянно ищу новые формы, неординарные подходы. Еще в университете начала заниматься методической деятельностью, и сейчас это мне очень помогает, — признается учитель.

Среди самых значимых достижений Юлии Зайцевой за последнее время — не только занесение на районную доску Почета, но и победа в Международном конкурсе педагогического мастерства «Педагог года» и успешное прохождение аттестации на присвоение высшей квалификационной категории.

— На своем опыте я убедилась: если много работать, можно достичь всех намеченных целей. Конечно, победы даются очень непросто, но результат радует и мотивирует двигаться дальше. В нашей стране есть все возможности реализовать себя профессионально, даже если трудишься в сельской школе, — говорит Юлия Александровна.

Сейчас у молодого учителя много новых планов: подготовить школьников к будущим конкурсам, продолжить методические разработки, а в дальнейшем — получить квалификационную категорию «учитель-методист». Увлеченный педагог каждый день открывает что-то новое для себя и своих учеников, а потому на уроки Юлии Зайцевой всегда приходят с радостью.

Ирина ТРИПУЗОВА.

Прочитано 322 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика