Учесть все аргументы: проводится общественное обсуждение плана застройки водоема в Цыкунах

О планируемой застройке земельного участка вблизи деревни Цыкуны — строительство и обслуживание капитальных строений для выполнения и оказания услуг с целью рекреационного рыбоводства — жителей населенного пункта и членов садоводческих товариществ проинформировали через СМИ и официальный сайт Гомельского райисполкома. В субботу, 27 ноября, в 12.00 на окраине деревни в районе садового товарищества «Разведчик» состоится собрание: сельчане и дачники смогут задать интересующие их вопросы представителям райисполкома и фирмы-застройщика.

Scree-22-17_Shema_pdf.png

Кроме того, в соответствии с законодательством, проводится общественное обсуждение, и до 5 декабря включительно можно высказать свое мнение, воспользовавшись одной из форм — отправить письмо, либо оставить электронное обращение по указанному адресу электронной почты.

— К нам уже поступило немало обращений, как индивидуальных, так и коллективных. Большинство отзывов — отрицательные, но есть и те, кто не против появления в районе деревни нового объекта. Все приведенные аргументы будут учтены, — пояснила начальник отдела архитектуры и строительства Гомельского райисполкома Александра Казьмина.

Основная причина противников строительства — боязнь потерять место отдыха и любительской рыбалки, а члены одного из садовых товариществ — опасаются увеличения автотрафика и ухудшения состояния воздуха при предполагаемом расположении рядом с дачными домиками парковки.

— Любой желающий может лично ознакомиться с концепцией планируемого объекта — информация размещена на сайте райисполкома, имеется и у нас в отделе, — добавила Александра Казьмина. — Жители деревни и горожане уже воспользовались этой возможностью, чтобы оценить масштабы предполагаемого строительства и воздействие нового объекта на условия проживания и отдыха. 

Среди тех, кто высказал свою позицию по предполагаемому строительству, — Татьяна Колесникова.

— Я высказалась отрицательно: хочется, чтобы озером могли пользоваться как сельчане, так и дачники, — мотивировала Татьяна Валерьевна. — Я была на озере в разное время — утром, вечером, и никогда оно не пустовало. Конечно, в будние дни здесь больше людей старшего возраста и детей, зато в выходные — настоящий аншлаг. Летом водоем — место не только отдыха, но и оздоровления для школьников и дошколят. После строительства нового объекта доступ будет ограничен, либо станет платным, но не все смогут постоянно платить за отдых у воды и рыбалку. А ведь при приобретении дачи для многих горожан важным критерием было наличие поблизости водоема.

Редакция будет следить за развитием ситуации.

Ирина ГРОМЫКО. Главное фото носит иллюстративный характер.

Прочитано 101 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Яндекс.Метрика