×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Почти 20 лет руководитель фермерского хозяйства Михаил Урсаки прочной нитью судьбы связан с Гомельским районом. Уроженец молдавского города Сороки признается, что Беларусь согрела добрым отношением и стала для него вторым домом.

Михаил Андреевич говорит, что ему всегда импонировала работа в сельскохозяйственной отрасли. До развала Советского Союза успешно занимался разведением свиней. А затем наступили непростые времена: разруха, безработица и безденежье охватили Республику Молдова — некогда плодородный край.

— Некоторое время не работал, приходилось трудно, — вспоминает руководитель фермерского хозяйства «Хрюша». — По совету знакомых в 2001-м году из родного города Сороки вместе с семьей переехал в Поколюбичи. Оказалось, вытянул счастливый билет.

IMG_75293.JPG

Несколько лет Михаил Урсаки занимался в этом агрогородке своим любимым делом как индивидуальный предприниматель. А 13 лет назад зарегистрировал фермерское хозяйство. Сегодня в животноводческих помещениях предприятия содержится более тысячи голов свиней.

— Выращиваем животных до достижения ими семи–восьмимесячного возраста. В своем весе они достигают около ста килограммов, — говорит Михаил Андреевич. — Из убойного цеха мясо доставляем на рынки областного центра, а также в колбасный цех агрогородка Бобовичи.

По словам фермера, производство в хозяйстве стабильное и рентабельное. Работники, а их здесь 18 человек, получают неплохую зарплату, а также ежемесячный бонус в виде свежего мяса.

В скором времени Михаил Урсаки намерен открыть расположенную рядом со своим хозяйством зону отдыха. Неухоженное заболоченное прежде место заботой фермера в кратчайшие сроки превратилось в живописный уголок агрогородка. Здесь есть домик для отдыха, беседки, мангалы, по всему периметру растут миниатюрные туи. Центральное место зоны отдыха занимает глубокий зарыбленный пруд, где любители рыбалки смогут провести время в удовольствие. 

IMG_20201202_120515.jpg

IMG_202061202_120756.jpg

Михаил Урсаки уверен, что свою энергию и силы необходимо направлять в производство, отсюда будет и успех. А спокойно жить и развиваться можно только в мирной и стабильной стране:

— Без труда не будет функционировать экономика. Белорусы хотят сохранить мир в своей стране, настроены на созидательную работу во имя своего будущего и процветания страны.

А вот за будущее Молдовы, в которой родился и прожил три десятка лет, Михаил Урсаки переживает:

— Сегодня в Молдове отмечается значительный экономический спад. В рейтинге европейских государств по валовому внутреннему продукту на душу населения страна занимает последнее место. Здесь на четверть сократилось производство сельскохозяйственной продукции, ежемесячно и неуклонно растет государственный долг. Рост безработицы, массовый выезд жителей Молдовы за границу в поисках работы — все это происходит на фоне массовых беспорядков, политических акций и протестов. И, на мой взгляд, стабильность в Молдове, увы, наступит не скоро. Поэтому так важно сегодня белорусам беречь достигнутые результаты и достижения, чтобы не утратить тот последовательный путь своей страны к независимости и благополучию.

Олег ДУБОВЕЦ. Фото автора и Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.Текст взят с сайта http://sozhnews.by/zhizn-rajona/zhurnalisty-mayaka-proveli-odin-den-so-strakhovym-agentom-i-uznali-osobennosti-ego-raboty

Уроженец Молдовы Михаил Урсаки два десятка лет связан прочной нитью судьбы с Гомельским районом
Прочитано 556 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика