Председатель Гомельского райисполкома Сергей Ермолицкий провел личный прием граждан. Вопросы прозвучали разные и в каждой ситуации было важно досконально разобраться и найти оптимальное решение.

Жительницы агрогородка Ерёмино обратились с просьбой закрыть автосервис, который их сосед организовал в гараже на своем приусадебном участке. Женщины недовольны тем, что работы по ремонту авто выполняются практически круглосуточно, включая выходные и праздничные дни. А звуки и запахи, исходящие оттуда, мешают им нормально жить.

— Вся подъездная дорога заставлена автомобилями, невозможно проехать, — пожаловалась заявительница. — Страшно выпускать детей на улицу, ведь они запросто могут попасть под машину — и тогда быть беде.

Сергей Ермолицкий внимательно выслушал женщин и просмотрел видео, на котором заявительницы засняли рабочие будни своего шумного соседа.

Как пояснила данную ситуацию начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Гомельскому району Марина Борискина, мужчина с 2018 года зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и уплачивает единую ставку налога. В своей деятельности он ограничен определенным кругом оказываемых услуг и не может выполнять в автосервисе сварочные, жестяные и малярные работы. Также, согласно действующему законодательству, владелец автосервиса не может нанимать себе в помощь работников и должен все работы осуществлять самостоятельно. На данный момент какие-либо нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя не выявлены, однако заявительницы утверждают, что такие факты имеют место быть.

— Необходимо провести тщательную проверку и разобраться с данной ситуацией, — дал поручение Сергей Ермолицкий. — Если деятельность автосервиса вызывает такой дискомфорт у жителей соседних домов, то это повод выяснить, не осуществляет ли индивидуальный предприниматель запрещенные для него виды работ. Людям надо помочь разрешить этот конфликт.

По поводу обочины, заставленной автомобилями, ожидающими ремонта, председатель райисполкома дал четкое поручение разобраться в законности их нахождения там:

— Вызывайте на место сотрудников Госавтоинспекции. Если автомобили создают помехи на дороге и нарушают правила дорожного движения, то на их владельцев должны быть составлены соответствующие протоколы.

Также заявительницы обратили внимание на участок дороги недалеко от своих домов, пришедший в полную негодность. По их словам, дорожное полотно недавно грейдировали, но это не помогло, и спустя время дорога снова вся в ямах.

Сергей Ермолицкий дал поручение рассмотреть возможность внесения данного участка дорожного полотна в перечень дорог, которые планируется асфальтировать в следующем году.

Также на приеме были выслушаны другие обращения.

Виктория ФУТРИНА.

Услышать и помочь: председатель Гомельского райисполкома Сергей Ермолицкий провел личный прием граждан
Прочитано 669 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика