В Брилёвской средней школе воспитывают талантливых и успешных учеников

Коллектив Брилёвской средней школы ежегодно задает себе высокую планку для предстоящей деятельности и впоследствии успешно справляется с намеченными планами. Журналист «Маяка» побывала в одном из лучших учреждений образования Гомельского района и узнала о его достижениях, ожиданиях педагогов и учащихся от нового учебного года.

Директор Брилёвской средней школы Игорь Селюк с гордостью демонстрирует свидетельство о внесении учреждения в районную книгу Почета «Звезды и таланты образования», как победителя в номинации «Дом, где рождаются звезды». Это уже третья подобная награда, завоеванная школой, и основания для ее присуждения, конечно, веские.

Брилёвская СШ по итогам минувшего года дала наибольшее количество победителей областного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам, престижных республиканских и областных интеллектуальных и творческих конкурсов. Лучший средний балл на централизованном тестировании среди выпускников Гомельского района — также у брилёвских ребят (68,12). И, кстати, практически все они поступили в высшие учебные заведения.

— Что помогает воспитывать учеников, которые из года в год ярко заявляют о себе на престижных конкурсах и олимпиадах? — интересуюсь у руководителя.

— Изначально мы ориентируемся на высокие стандарты обучения, ведем индивидуальную работу с учащимися и поддерживаем творчески работающих учителей, — поясняет Игорь Селюк. — У нас немало педагогов, которые завоевали авторитет не только на уровне района, но и в области, республике. Отрадно, что молодежь также радует достижениями. Как показательный пример — наш молодой учитель географии Светлана Владимировна Михащук. В минувшем году ее ученики с успехом приняли участие в нескольких областных и республиканских конкурсах, а восьмиклассница Ангелина Костян завоевала диплом II степени на республиканском конкурсе исследовательских краеведческих работ.

DSC_5724.JPG

 

В Брилёвской школе трудятся пять обладателей нагрудного знака Министерства образования Республики Беларусь «Отличник образования». В нынешнем году почетную награду получил учитель трудового обучения Василий Яковчик, воспитавших немало триумфаторов олимпиад и конкурсов. В прошлом учебном году его ученик Илья Галушкин стал призером областного этапа республиканской олимпиады по техническому труду. А в олимпиаде по математике аналогичного успеха добился десятиклассник Алексей Гайдук — ученик Натальи Селюк, которая имеет звание «Отличник образования».

IMG_457111.jpg

Сейчас ребята из Брилёвской школы также решительно настроены штурмовать вершины знаний и добиваться новых побед. Однако и после уроков для каждого найдется немало интересных занятий.

— В школе работает ряд объединений по интересам, и их количество постоянно пополняется. Например, в этом году мы открыли школу журналистики «Пресс-перспектива», собираемся выпускать свою газету. Разработано немало проектов по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию. Ребята не только с энтузиазмом подхватывают предложенные идеи, но и многие начинания инициируют самостоятельно. Уверена, мы растим настоящих лидеров! — подчеркнула заместитель директора по воспитательной работе Янина Огородникова.

Стоит отметить, что Брилевская школа отлично подготовлена к новому учебному году: в помещениях проведен косметический ремонт, сделано переоборудование холла, в обеденном зале появились новые умывальники. Спонсорскую поддержку в проведении ремонта, а также удешевлении школьного питания оказало КСУП «Брилево».

Созданы все условия для учебы и развития талантов ребят, а значит, мы в очередной раз можем рассчитывать на их победы и успехи, которые пополнят копилку достижений Гомельского района.

Ирина Трипузова.

Фото Марины Васильевой и автора.

Прочитано 90 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика