Мы в соцсетях

Жительница деревни Цыкуны Бобовичского сельсовета Евдокия Цыкунова — женщина спокойная и терпеливая. Никогда с жалобами по инстанциям не ходила, потому что привыкла решать проблемы своими силами. В редакцию районной газеты «Маяк» пенсионерка обратилась, когда поняла, что пришло время звать на помощь.

Евдокия Филипповна с супругом Иваном Павловичем живут не один десяток лет в небольшом частном доме на окраине деревни Цыкуны. Улица Пролетарская уже давно стала для пожилых людей главной дорогой. В зрелом возрасте ведь что нужно? Скорую помощь вызвать, чтобы медработники могли беспрепятственно к дому подъехать, в магазин сходить, к соседям за помощью обратиться. А на улочке, что прямо к дому ведет, с каждым годом все новые и новые ямы образуются.

Мы с другими местными жителями постоянно дорогу подсыпаем, но она снова разбивается. Выбоины такие, что ни пройти, ни проехать, как говорится, а после дождя образуется грязь, — сокрушалась Евдокия Филипповна. — Я с двумя палочками хожу, каждый раз боюсь споткнуться, упасть. В моем возрасте ведь любое падение может обернуться бедой.

Пенсионерка призналась, что писать обращения, ходить на приемы она не спешит — здоровье не позволяет, да и неудобно руководство района тревожить по поводу одной улицы. Но сил, к сожалению, становится все меньше, а ухабов на дороге — больше.

Журналисты «Маяка» не остались равнодушными к проблеме пожилой женщины. Вместе с представителем ДРСУ № 113, филиала КПРСУП «Гомельоблдорстрой», мы отправились в деревню Цыкуны разбираться в проблемной ситуации.

Здесь не только с ямами беда, рядом проходит линия электропередач. Сколько раз уже случалось, что молодежь на машине едет на скорости, в столб врезается. И большие автомобили провода задевают, — жаловалась Евдокия Филипповна.

Обращение гражданки выслушал заместитель директора по содержанию автодорог ДРСУ № 113 Дмитрий Кравченко, который пояснил, что улица Пролетарская в деревне Цыкуны была передана на обслуживание дорожной ремонтно-строительной организации в 2016 году. При проведении инвентаризации ее состояние было признано неудовлетворительным и требующим проведения текущего ремонта.

Решением Гомельского облисполкома о финансировании содержания и ремонта улиц сельских населенных пунктов Гомельского района в 2019 году выделены средства только на содержание. В течение недели мы направим сюда автогрейдер, нарежем кювет, насколько это будет возможно, приведем в порядок проезжую часть, — предложил Дмитрий Геннадьевич.  

В ДРСУ № 113 зарегистрировано официальное письмо Бобовичского сельского исполнительного комитета о необходимости проведения текущего ремонта улицы Пролетарской в деревне Цыкуны. Дорожники пообещали рассмотреть вопрос о включении проселочной дороги в план ремонтов на следующий год. Только бы финансирование позволило.

Мы будем следить за развитием событий и далее. Если у вас возникла проблемная ситуация, обращайтесь в редакцию газеты по телефону 55-17-67.

 

DSCN5876.JPG

DSCN5881.JPG

Содержание дороги в деревне Цыкуны будет приведено в порядок
Прочитано 796 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика