В Головинцах прошел день деревни

Настоящим праздником единения и любви к родному краю стал день деревни Головинцы. Каждый из жителей спешил сюда, чтобы поздравить земляков, порадоваться их творческим и трудовым успехам.

Народное гуляние по случаю дня деревни в Головинцах на протяжении ряда лет проводится возле местного Свято-Покровского храма. Населенный пункт имеет давнюю историю, а его жители являются настоящими патриотами и продолжателями традиций своих предков.

5Ed-kSzjLAQ.jpg

eZP89kOf9rU.jpg

Неслучайно во время чествования лучших жителей деревни одна из номинаций так и называлась — «Хранители традиций». А отмечены в ней были люди уважаемого возраста, которые и сейчас не расстаются с активной жизненной позицией — Николай Волотовский, Зинаида Елисеенко и Николай Годунов. Участие в общественных мероприятиях, инициативы по улучшению жизни односельчан, пропаганда здорового образа жизни — их неизменные приоритеты.

День деревни — отличный повод сказать теплые слова о тех, кто вносит наибольший вклад в благоустройство и украшение малой родины. Звание лучших хозяек и победительниц в номинации «Цветущая страна» в нынешнем году завоевали Елена Рудова и Татьяна Аниченко. На их домах появятся таблички с надписью «Образцовое подворье». Еще несколько жителей отмечены дипломами за активное участие в конкурсе.

WI3fpLrwIV8.jpg

В номинации «Наши руки не для скуки», где определялись лучшие мастера и рукодельницы, жители Головинцев участвовали семьями. Например, совместную выставку ирландского кружева и декора в современных техниках представили мать и дочь — Нина и Татьяна Замореевы. Другая мастерица, Людмила Гончарова, привезла на праздник экспозицию своих картин, сделанных из ленточек. А ее дочь Екатерина Козорез удивила всех своими кулинарными шедеврами.

d4963d42416929f0c0da_L.jpg

Новую концертную программу на празднике презентовал народный хор «Берёзки», порадовали своим творчеством и другие артисты филиала «Улуковский дом культуры». Свой музыкальный подарок вручил и заместитель председателя Улуковского сельисполкома Леонид Цалко. Подарки победителям конкурсов предоставили кондитерская фабрика «Летож», частный магазин деревни Головинцы, парикмахерские «Код Давыдовой» и «ВладиВад», а сувенирную продукцию изготовили учащиеся Улуковской вспомогательной школы-интерната.

— День деревни — еще один повод признаться в любви родному краю, зарядиться вдохновением для добрых дел, узнать, как много у нас замечательных, талантливых людей. Праздник прошел в атмосфере душевности и подарил много положительных эмоций, — отметила председатель Улуковского сельсовета Жанна Бизня.

Ирина ТРИПУЗОВА. Фото Ирины КОНОВАЛОВОЙ и предоставлено участниками мероприятия.

Прочитано 284 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика