В Гомельском районе набирает обороты республиканская акция «Наш животновод»

Лучших операторов машинного доения и других работников отрасли животноводства чествовали на пяти молочно-товарных фермах ОАО «Совхоз-комбинат «Сож».

Пятый год трудится на молочно-товарной ферме «Терюха» Светлана Якуб. Она рассказала, что из-за отсутствия на малой родине работы вместе с семьей переехала из деревни Добрянка Черниговской области. На новом месте быстро освоилась, хотя оператором машинного доения ранее работать не приходилось. Сегодня Светлана Валентиновна — одна из передовых работников ОАО «Совхоз-комбинат «Сож».

— Светлана Якуб — яркий пример добросовестного отношения к своему делу, — характеризует животновода бригадир МТФ «Терюха» Елена Елисеева. — Она постоянно проявляет высокий профессионализм и самоотдачу в работе. Светлана Валентиновна — надежный работник.

Опытный животновод работает на МТФ «Кравцовка». Прошло лишь полгода, как Ольга Дратвина освоила профессию оператора машинного доения. За этот короткий промежуток времени успела стать лучшей в своем подразделении. А опыта Ольге Константиновне не занимать: почти 20 лет трудилась здесь же, в Кравцовке, оператором по уходу за свиноматками с приплодом на комплексе по откорму и выращиванию свиней.

Анна Панова из МТФ «Новая Гута» проработала на родном предприятии уже более 40 лет. Долгое время, как и Ольга Дратвина, была оператором по уходу за свиноматками с приплодом. Последние 10 лет трудится оператором машинного доения. Анна Николаевна достигла пенсионного возраста, но до сих пор верна отрасли животноводства.

Три десятка лет жизни отдала отрасли Мария Петрусенко, большую часть из которых работала оператором машинного доения. Сегодня Мария Дмитриевна успешно трудится на МТФ «Рудня Маримонова» животноводом
по уходу за телятами.

Лучших животноводов ОАО «Совхоз-комбинат «Сож» чествовали председатель Гомельской районной проф-союзной организации Белорусского профсоюза работников АПК Александр Гриньков, заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Станислав Гуценков, директор предприятия и председатель первичной профсоюзной организации Андрей Напелёнок и Надежда Сидоренко.

Встречаясь на молочно-товарных фермах с животноводами, Андрей Напелёнок рассказал об итогах работы в 2018 году, в частности, в декабре месяце, назвал причины, по которым не удалось выйти на намеченные рубежи по надоям. Руководитель предприятия поставил перед животноводами задачу добиться увеличения производства молока. Для этого, по его словам, необходимо четко выполнять технологический процесс, своевременно, по утвержденному графику, обеспечивать животных качественными кормами, соблюдать личную дисциплинированность и ответственность за порученное дело.

Олег ДУБОВЕЦ.

НА СНИМКЕ (слева направо): Елена Елисеева, Светлана Якуб и Александр Гриньков.                        

     Фото автора

Прочитано 1056 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Яндекс.Метрика