Солдат срочной службы Роман Карась считает службу в Вооруженных Силах бесценным опытом

Пройти срочную службу в Вооруженных Силах — долг каждого мужчины, и уклоняться от воинской обязанности непозволительно. В канун Дня защитников Отечества мы  узнали у рядового Романа Карася, который служит в воинской части 97037 в Борисовском районе, о самых ярких событиях армейской жизни.

Солдат срочной службы, разведчик-пулеметчик Роман Карась с отличием проходит военную службу. Он убежден, что армия пошла ему только на пользу.

— Много лет занимался тяжелой атлетикой. Незадолго до того, как был призван в Вооруженные Силы, выполнил нормативы кандидата мастера спорта по пауэрлифтингу. Поэтому физическая нагрузка меня не пугала, — рассказал Роман. — С детства знал, что буду служить, и ждал призыва с радостью: ведь это интересно — узнать военное дело изнутри.

IMG_822285.JPG

Молодой человек признался, что достаточно быстро освоился с новым укладом жизни, искренне заинтересовался военной специальностью.

— Первое время психологически было нелегко, но я привык к дисциплине, к четкому распорядку, в котором каждый час подчинен общевоинским уставам. В любом деле стремлюсь быть одним из лучших, — отметил рядовой. — Поэтому, помимо обязательных занятий, изучал дополнительную литературу по своей специальности. Мне хотелось понимать, как устроена армия, чтобы быть хорошим солдатом.

Роман мечтал попасть именно в роту разведчиков, и его желание исполнилось.

— Так как наша рота разведывательная, мы сутками находились на полигоне в специальных сооружениях, которые называются дневками, — поделился молодой солдат. — Командир ставил учебно-боевые задачи: отработать технику засад, налетов на противника, совершить марш-бросок или провести военные поиски. Можно сказать, что мы по учебному воевали, учились быть защитниками своей страны.

IMG_823395.JPG

Боевая и физическая подготовка в армии — на первом месте. Каждый день, сразу после подъема, солдаты делают зарядку, совершают марш-броски на большие расстояния и только после этого приступают к утренним процедурам.

Все военнослужащие посещают занятия по инженерной и медицинской, строевой и физической подготовке, военной топографии. Принимают участие в стрельбах и разведывательных операциях, проходят курс воздушно-десантной подготовки. По воскресеньям солдатам можно выходить в город и навещать родных и близких.

— За время прохождения срочной службы я получил много новых знаний и умений, стал крепче физически, а самое главное — сильнее в моральном плане, — рассказал Роман в заключение беседы.

Службу в Вооруженных Силах он считает бесценным опытом. Именно она делает из парней настоящих мужчин, способных постоять за себя, свою семью и Родину.

Дарья Дробышевская. Фото Марины Васильевой.

Прочитано 141 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика