В преддверии 105-й годовщины Октябрьской революции в Красненской средней школе состоялась диалоговая площадка «Летопись века. Год 1917-й».

Открыла диалоговую площадку начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского райисполкома Ирина Черноруцкая, которая отметила важность и неоценимое значение для мира событий, произошедших в 1917 году и послуживших созданию государства новой формации.

Первый секретарь Гомельской областной организации Коммунистической партии Беларуси, председатель областной организации Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Дмитрий Мурашко говорил о том, как воплощается в реальности план заокеанских «друзей» по подмене ценностей и понятий, направленный на разрушение завоеваний Великого Октября.

Учитель истории Красненской СШ Александр Меркуль поделился с собравшимися мыслями о великой роли Октябрьской революции в деле защиты прав трудящихся и сохранении их в современной Беларуси:

— Все, что мы считаем само собой разумеющимся и обязательным — социальный пакет, который включает гарантированный продолжительный трудовой отпуск, оплату больничных листов, нахождение женщин в оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и многие другие социальные блага, — это ведь результат завоеваний Великого Октября. В Советском Союзе забота о рабочих и крестьянах считалась первейшей и важнейшей обязанностью. Еще Сталин планировал сократить рабочий день с 8 часов до 5, чтобы у советского человека было время для самообразования и развития талантов и способностей. В то же время на Западе рабочие трудились и по 16 часов в сутки.

kras2.jpg

Александр Меркуль также отметил, что Беларусь как социально ориентированное государство сохраняет приверженность завоеваниям Великого Октября.

Перед собравшимися выступил первый секретарь Гомельской районной организации Коммунистической партии Беларуси Виктор Александров.

kras3.jpg

Как отметила Ирина Черноруцкая, в ходе мероприятия участники обсудили ключевые исторические события и их влияние на развитие Беларуси:

— После выступления собравшиеся задали экспертам интересующие вопросы, а также поделились мнением об исторических событиях того периода.

Ирина ГРОМЫКО.

Фото предоставлено отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского райисполкома.

В Красном прошла диалоговая площадка, посвященная событиям Великой Октябрьской революции
Прочитано 247 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика