×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Традиционно накануне рождественских и новогодних праздников проект «В Новый год — с «Белой Русью» охватывает все больше социально значимых адресов, поддерживая детей, особо нуждающихся во внимании и заботе. Новый день — новые адреса у активистов Гомельской районной организации РОО «Белая Русь» и сотрудников территориального центра социального обслуживания населения района. Они спешат порадовать сладкими подарками детей с особенностями развития.

Мама 8-летней Софии Логвинец Ольга Михайловна приветливо встречает гостей на пороге дома. Приятным сюрпризом для девочки стали сладкие подарки. Свои эмоции и благодарность София выражает языком жестов.

IMG_90-0058_1.JPG

 

— Нарушения слуха у нее выявили еще в раннем детском возрасте. Беспокоило, что ребенок не говорит, — рассказывает Ольга Михайловна. — Сегодня София посещает специальную общеобразовательную школу № 70 Гомеля, где учатся дети с нарушением слуха. Это позволило ей раскрыться, стать более активной.

На вопрос, о чем мечтает София в канун Нового года, мама с улыбкой отвечает: «Как и все дети, хочет получить много подарков».

8-летний Дмитрий Воробьёв из Большевика радушно улыбается. Второклассник признается, что верит в Деда Мороза и даже написал ему письмо, где попросил исполнить его мечту. А вот о новогодних желаниях и подарках предпочитает заранее не рассказывать, чтобы все исполнилось наверняка.

Мама Димы — Мария Владимировна — дополняет сына: «Все дети, конечно, желают получить долгожданные игрушки. Но самым главным подарком в новом году для каждого стало бы здоровье и положительные эмоции».

Председатель Гомельской районной организации РОО «Белая Русь» Ирина Коновалова уверена, что акция «Наши дети» стала в нашей стране хорошей и доброй традицией, которая объединяет большое количество неравнодушных людей, готовых помочь детям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации:

— В канун праздников каждый ребенок ждет волшебства и подарков, без которых не бывает Нового года. И для нас, взрослых, самая большая радость, когда дети счастливы и улыбаются.

Лидия НИКИФОРОВА. Фото автора.

В Новый год — с «Белой Русью»: активисты Гомельской районной организации РОО «Белая Русь» и сотрудники ТЦСОН порадовали сладкими подарками детей с особенностями развития
Прочитано 182 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика