МАЯК

В КСУП «Брилево» трудится немало людей, которые могут быть примером преданности своему делу и родному предприятию. Ведь их трудовой стаж исчисляется десятками лет, а профессионализм и трудолюбие заслуживают самой высокой похвалы.

Недавно директор КСУП «Брилево» Александр Сапроненко в торжественной обстановке поздравил с трудовыми юбилеями работников консервного производства Евгения Яковцова и Нину Ольху, чей стаж работы в сельхозпредприятии составляет, соответственно, 40 и 50 лет.

Евгений Яковцов — главный механик консервного цеха и представитель трудовой династии Яковцовых.

— Отец отработал в «Брилево» 54 года, мать — 37 лет. Вот и я 40 лет назад поступил на консервный завод наладчиком, прошел здесь ступеньки роста. За эти годы производство преобразилось и расширилось, неоднократно проводилась его модернизация. До сих пор, несмотря на большой опыт, учусь, приобретаю новые навыки, чтобы достойно выполнять свою работу, — рассказывает Евгений Яковцов.

Со своей основной задачей — обеспечение бесперебойной работы оборудования консервного производства — он всегда справляется на отлично. А в коллективе Евгения Николаевича ценят как профессионала высокого класса и душевного, отзывчивого человека.

На протяжении 50 лет связана с «Брилево» трудовая биография Нины Ольхи. Ее работа оператора банкомоечной машины, на первый взгляд, не слишком заметная, но очень важная. От нее зависит качество и сохранность продукции.

За одну смену в цехе плодоовощной переработки через руки Нины Васильевны проходит до 10–15 тысяч банок. А когда наступает сезон консервации зеленого горошка, количество подготовленной за день стеклотары возрастает до 40–50 тысяч. И это притом что каждая баночка проходит несколько этапов мойки, ополаскивание, сушку и только затем может использоваться для фасовки продукции.

— В молодости я получила профессию фотографа, работала в салоне. Но затем пришла на консервное производство и влилась в дружный коллектив переработчиков овощной продукции. «Брилево», где проработала уже пять десятилетий, — это моя вторая семья, мой любимый коллектив, — говорит Нина Васильевна.

Отметим, что о коллективе консервного цеха со стороны руководства проявляется большая забота. Обеспечены достойные условия для труда и отдыха. Ветераны производства пользуются неизменным уважением. А опытные работники поддерживают начинающих.

— Придя в наш коллектив, каждый получит не только профессиональные навыки, но и верных товарищей, единомышленников. Ведь каждый из нас гордится своим предприятием, — отметила заместитель директора по идеологической работе Елена Куст.

Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото автора.