В рамках проведения дня подписчика журналисты "Маяка" пообщались с Людмилой Колосовой из Бобович — почтальоном, заслужившим звание «ветеран труда»

Проводить встречи журналистов «Маяка» с жителями района и трудовыми коллективами в рамках Дня подписчика стало уже доброй традицией. В этот раз мы отправились в ОПС «Бобовичи», чтобы встретиться с друзьями газеты и пообщаться с Людмилой Колосовой — почтальоном, заслужившим звание «ветеран труда» за свою многолетнюю и плодотворную работу.

В отделении почтовой связи «Бобовичи» трудятся 4 почтальона, которые обслуживают 700 дворов. Сотрудники отметили, что выписывать и читать газеты местные жители любят. В приоритете у них «СБ. Беларусь Сегодня», «Гомельская правда» и любимая районка «Маяк». Большая заслуга в успехе подписной кампании на нашу газету принадлежит Людмиле Колосовой.

— Знаю немало людей, которые годами выписывают «Маяк». Я и сама охотно читаю эту газету, а также рекомендую выписывать другим. Мне важно оперативно узнавать новости из жизни района. А еще ценю «Маяк» за большое количество статей, которые рассказывают о проблемах населения и о том, как они решаются, — поделилась женщина.

За плечами Людмилы Колосовой из ОПС «Бобовичи» — 23-летний почтовый стаж. В этом году женщине присвоили почетное звание «Ветеран труда». К работе почтальона у Людмилы Алексеевны лежит душа, а возможность нести людям новости — всегда в радость.

— За столько лет работы в Бобовичах меня знают все жители. Я и почту приношу, и пенсию, и продукты, и даже заказы с интернет-магазинов. В сельской местности почтальон — незаменимый человек. Меня всегда рады видеть и ждут в гости, — рассказала наша героиня.

На обслуживании опытного работника ОПС порядка 350 дворов. С этого года работа женщины значительно упростилась. Ведь в их отделении появился аппаратно-программный комплекс для предоставления услуг на дому и за минимальные сроки. Вот и сейчас за несколько минут, благодаря новому устройству, Людмила оформила полугодовую подписку на «Маяк» сразу двум желающим: Татьяне Максименко и работнице сельского хозяйства Екатерине Можоровой.

— Раньше я постоянно выписывала «Гомельскую правду», но сейчас перешла на «Маяк». Мне нравится доступная цена этого издания и качество информации. Особый интерес я проявляю к колонке главного редактора, — пояснила Татьяна Максименко.

Екатерина Можорова рассказала, что около 30 лет работает на ферме:

— Мне очень нравится, когда в газетах пишут о простых людях, как я. Часто на страницах «Маяка» встречаю знакомые лица. В нашей сфере много выдающихся работников, о которых важно рассказывать.

Почтальон ОПС «Бобовичи» Людмила Колосова считает, что выбрала правильный путь в жизни:

— Благодаря удобному графику работы я могу уделять много внимания своим двум детям. Люблю работу за постоянное общение с людьми. Одна из первых узнаю все сельские новости.

Дарья Дробышевская. Фото автора.

Прочитано 112 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика