Праздник встречи весны состоялся как никогда насыщенный на события и приятные сюрпризы. Жителей и гостей праздника угощали ароматными блинами, развлекали конкурсами и викторинами, песнями и танцами. Выставочная площадка, на которой были представлены бумажные фантазии, изобразившие символ весеннего пробуждения – цветы, декоративные работы из дерева привлекали гостей масленичного гуляния.

Театрализованное действо открыли скоморохи, предложив гостям праздника окунуться в атмосферу сюжетной постановки, где героями театрализации традиционно стали Зима и Весна, которые то и дело вступали в спор, не желая признавать превосходства друг друга. Кульминацией постановки стало сжигание чучела зимы, как символ весеннего пробуждения и наступления долгожданной поры года.

Поистине захватывающими оказались и спортивные забавы, в которые традиционно вовлекались не только взрослые, но и дети – бой подушками, прыжки со скакалкой, а освоить ходули, преодолев заданное расстояние, стремились все участники спортивного марафона. Поднятие гири и армрестлинг стали настоящими испытаниями для самых смелых и ловких гостей праздника, а также захватывающим зрелищем для всех присутствующих.

Блинный аромат увлекал всех желающих насладиться блинами с маслом, джемом и колбасами.

Продолжился праздник концертной программой, подготовленной исполнителями Центра культуры Гомельского района и участниками художественной самодеятельности агрогородка Терешковичи.

masl3.jpg

masl.jpg

masl2.jpg

masl9.jpg

masl10.jpg

masl11.jpg

masl12.jpg

masl13.jpg

masl14.jpg

masl15.jpg

masl16.jpg

masl17.jpg

 Ирина КОНОВАЛОВА

Фото Ирины ГРОМЫКО

В Терешковичах прошел районный народно-обрядовый праздник Масленица
Прочитано 782 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика