×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

В Улуковском сельсовете прошел День депутата, в рамках которого депутаты местных Советов депутатов двадцать восьмого созыва провели встречи с населением и в трудовых коллективах.

Николай Васильков, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Буда-Кошелёвскому округу № 38, Александр Ткачёв, председатель Гомельского районного Совета депутатов, Владимир Малиновский, депутат Гомельского областного Совета депутатов по Тереховскому избирательному округу
№ 28, а также депутаты районного и сельского Советов депутатов побывали в Улуковской участковой больнице и Улуковской вспомогательной школе-интернат, провели встречи в актовом зале Романовичской средней школы и библиотеке Головинской средней школы, а также большой совместный прием в доме культуры деревни Берёзки.

Своими впечатлениями о Дне депутата мы попросили поделиться депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Николая Василькова:

— День выдался очень насыщенным, мы много где успели побывать и ознакомиться с жизнью трудовых коллективов. Жители сельсовета активно поднимали наболевшие вопросы. В частности, во время встречи в Улуковской участковой больнице пациенты говорили о том, что не хватает врачей и это отражается на доступности медицинской помощи. Я провел проверку и выяснил, что учреждение укомплектовано кадрами на 100 процентов, просто многие специалисты сейчас находятся в декретном отпуске. Так что это проблема временная, но, чтобы облегчить ее, я порекомендовал привлекать врачей-интернов, как педиатров, так и терапевтов, а также на уровне филиала №1 Гомельской городской поликлиники №1 отрегулировать график обследования жителей сельсовета узкими специалистами.

Много важных вопросов поднималось во время приема в доме культуры. Они касались благоустройства территории, наведения порядка в местном сквере, жилищно-коммунального обслуживания и установки банкомата. Вопросы по благоустройству взяты на контроль. Что касается банкомата, я поручил изучить, насколько востребовано это устройство у местного населения, и если потенциальных пользователей, действительно, много, буду вести переговоры по поводу установки на уровне Национального банка.

Хочется отметить, что было поднято и много мелких вопросов, которые, конечно, должны решаться с депутатами местных уровней.

Во время встреч с населением Николай Андреевич также рассказывал о работе Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы, заместителем председателя которой он является, о наиболее значимых законодательных актах, которые были приняты в последнее время.

Отметим, что на Дне депутата использовалась и новая форма подачи обращений — через социальные сети. Жительница Романович Ева Дудорга задала через сайт «Одноклассники» вопрос об открытии аптечного киоска в населенном пункте, где проживает. На что получила онлайн-ответ, что по нормативам киоск может быть открыт в населенном пункте, где проживает более 7000 человек. А в Романовичах есть аптечный пункт на местном ФАПе, услугами которого могут пользоваться жители.

Своеобразным подведением итогов Дня депутата стал «круглый стол», который прошел на базе Улуковской вспомогательной школы-интерната. Представители депутатского корпуса обменялись мнениями и обсудили стратегию дальнейшей работы.

Завершающим аккордом мероприятия стала концертная программа, подготовленная работниками и воспитанниками учреждений образования и культуры Улуковского сельсовета.

Ирина Трипузова. Фото предоставлено Улуковским сельисполкомом.

2-2.JPG

 

В Улуковском сельсовете прошел День депутата
Прочитано 909 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика