Виктор Такунов: «Малая родина — это источник вдохновения»

Виктор Такунов из Поколюбич — яркий пример предпринимателя, который не ограничивается интересами собственного бизнеса, а вносит большой вклад в улучшение инфраструктуры родного агрогородка и участвует в общественной жизни.

У Виктора Александровича большой опыт депутатской работы: на протяжении 13 лет он участвует в деятельности Поколюбичского сельского Совета депутатов, более 8 лет является депутатом райсовета. И это свидетельство высокого доверия односельчан своему избраннику.

Малая родина — главный источник вдохновения и стимул для добрых начинаний, считает Виктор Такунов. Свой бизнес он изначально строил для людей: мечтал, чтобы в Поколюбичах появилось красивое место, где можно отмечать семейные торжества. И со временем блестяще воплотил эту идею, создав торгово-развлекательный центр «Любичи», который достойно конкурирует с объектами торговли и общепита областного центра.

IMG_735517.JPG

DSC_558261.JPG

IMG_732444.JPG

На протяжении многих лет депутат участвует в благоустройстве родного агрогородка и сам инициирует полезные начинания.

В свое время благодаря усилиям Виктора Такунова и местных жителей здание бывшего ФАПа постепенно удалось превратить в красавец-храм. Затем рядом с храмом преподобного Никиты исповедника, епископа Халкидонского была возведена звонница, а облагороженный пустырь превратился в водосвятную купальню. Все это в значительной степени способствовало возрождению духовной жизни Поколюбич.

IMG_744408.JPG

IMG_744412.JPG

Другой объект, над которым постоянно шефствуют Виктор Такунов и возглавляемый им коллектив торгово-развлекательного центра «Любичи», — мемориальный комплекс в память о воинах-освободителях и местных жителях, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны. Совсем недавно коллектив благоустроил зеленую зону возле памятного места, высадив деревья. А когда несколько лет назад в Поколюбичах решили увековечить память земляков-фронтовиков в парадных фотопортретах, Виктор Александрович был среди тех, кто поддержал эту идею и помог ее воплотить.

Виктор Такунов признается:

— Наша земля, ее история — то, что мне бесконечно дорого. А малая родина — это источник вдохновения. Хочу, чтобы этот край процветал, наполнял энергией и духовными силами будущие поколения, а потому и впредь буду вносить свой вклад в его развитие.

Ирина ТРИПУЗОВА. Фото Ирины КОНОВАЛОВОЙ И Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 154 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Яндекс.Метрика