Колонка главного редактора: «Вирус вседозволенности» распространяется с бешеной скоростью

«Когда я стану взрослой, буду кушать столько конфет, сколько захочу», — заявила недавно 4-летняя дочь в ответ на мои попытки запретить ей поглощать много сладостей. Такое решение с моей стороны — вынужденная мера. После того, как на теле дочки появились красные аллергические высыпания, а врач-аллерголог подтвердила мои опасения: «Да, это реакция на сладости, ограничить их потребление». Любую болезнь легче предупредить, чем ее лечить. Но если заболевание уже прогрессирует — нужны кардинальные меры.

Примерно то же самое происходит сегодня в нашей стране. «Болезнь хаоса» или скорее «вирус вседозволенности» прогрессирует с бешеной скоростью. Соглашусь, что протестующих становится гораздо меньше, но градус радикализма и тревоги растет. На улицах бунтари устраивают беспорядки, оставляют «сюрпризы» — самодельные взрывные устройства, пытаются пустить под откос поезда, битами разбивают автомобили. Все эти «мирные» действия они подкрепляют боевым «арсеналом», а до начала по сложившейся «доброй традиции» «заправляются» горячительными напитками. Наверное, под «градусом вседозволенности» и море по колено. Отдельного внимания заслуживают их «нравоучения»: на улицах подходят к людям с вопросом: за кого голосовал? Неугодных избивают. В чатах «кошмарят» и угрожают расправой тем, кто открыто высказывается за сохранение в стране мира и стабильности. Это уже, господа нехорошие, настоящий террор. У власти теперь один выход — бороться с ними жесткими ответными мерами! А по-другому никак нельзя, ведь «болезнь хаоса» — прогрессирует, это серьезное заболевание нашего общества распространяется стремительно, а лекарства от него еще не придумали. А может пора использовать «народную медицину», я имею виду «метод кнута». Мой дед говорил, уж больно хорошо дурь выбивает…

Так откуда же берется «вирус вседозволенности»? Да ниоткуда — он всегда находится в человеческой природе. Недаром же медики говорят, что вирусы из тела никуда не уходят, а дремлют там до поры, а когда иммунитет организма ослабнет, мгновенно начинают размножаться. Вот и вылазят из своих «червоточин» разные маргиналы, анархисты, пьянь и дамы не самых благородных манер. А подростки, наблюдая за происходящим, быстро транслируют эти «протестные повадки», которые не только идут в противовес сложившимся в обществе моральным принципам, но и нарушают закон. «Нам плевать на всех, делаем, что хотим», — так ответили на замечание подростки, которые, расположившись на ступеньках местного дома культуры в поселке Зябровка, пили пиво, бросали окурки там же, где сидели, и поплевывали на всех с высоты собственного бескультурья. В этом же поселке на днях такие же «свободолюбивые» молодчики разобрали несколько беседок до состояния каркаса. Ничего не скажешь, уровень воспитания «прогрессирует». Шикарный задел на будущее! И вот тут, боюсь, огульное хамство со временем будет набирать обороты. Достаточно присмотреться к тому, как сегодня некоторые родители воспитывают своих чад. «Маленьким», как понимаю, можно все. Однажды, я была ошарашена, когда на детской площадке малышу приспичило сходить в туалет, а «заботливая» мамочка не удосужилась даже отвести его в кустики. Оправились прямо у качелей на глазах изумленной публики. Думаю, и через 20 лет в подобной ситуации этот парень не будет искать укромное место. Потому что знает с детства: мне все можно!

Сегодня, когда заходим с дочкой в магазин, та к прилавку с конфетами уже не бежит, потому что понимает, на месяц сладости под запретом. Конечно, вначале введения этих ограничительных мер на конфеты, она плакала и даже истерила, но мама была непреступна: переборола градус требований. Прошла ровно неделя, и дочка научилась обходиться без «вкусняшек», исчезли аллергические проявления на теле. Справились…

Порой кардинальные меры являются лучшим лекарством от прогрессирующей болезни, и даже витающие в обществе «вирусы вседозволенности» таким методом можно побороть. Уверена, мы справимся…

Ирина Коновалова.

Прочитано 319 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика