×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Политическая и общественная ситуации, сложившиеся в стране, никого не оставляют равнодушными, в том числе и парламентариев, которые сегодня оценивают события с позиции своих избирателей.

Виталий Уткин, член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по законодательству:

— Во время личных приемов и телефонных бесед с населением, на встречах с трудовыми коллективами и молодежью звучит позиция простых мирных жителей: все хотят благополучия, стремятся спокойно работать и видеть перспективу в будущем. Дальнейшее развитие экономики и социальной сферы во многом зависит от порядка в стране, от единства людей. Нужно не останавливать производства в сложные времена, а, наоборот, укреплять их. Добавлю и еще один нюанс: когда во всем мире люди выходят на улицы против введения правительством карантинных мер, чтобы не потерять работу, доход, некоторые белорусы добровольно отказываются работать, пытаясь бойкотировать производственный процесс. Что это, хочу спросить, недальновидность или прямая заинтересованность в снижении рыночной стоимости предприятий? Наверное, проблема в том, что люди не имеют критического мышления, не в состоянии посмотреть на проблему с позиции благополучия собственной семьи.

Общественные приемные, открывшиеся по всей стране, — идеальный способ донести свои идеи, предложения, инициативы, которые могут сделать жизнь каждого из нас лучше и комфортнее. Однако почему-то в конструктивном диалоге не принимают участия протестующие белорусы, хотя информация о проведении таких приемов находится в открытом доступе. В чем причина? На мой взгляд, отсутствует желание конструктивной, созидательной дискуссии. Происходит затягивание ситуации по времени, не приводящее ни к какому результату, кроме как радикализации настроений в обществе, росту противостояния и агрессии. Старшее поколение помнит развал Советского Союза, тогда тоже хотели перемен ради перемен. Все это привело к печальным последствиям, которые удалось устранить лишь благодаря правильной политике нашего Президента.

Соглашусь, в стране назрели реформы. Какими они будут, зависит, в том числе, от депутатского корпуса. Наш обмен мнениями с избирателями должен завершиться выработкой условий для политического и экономического развития республики. Чтобы стабилизировать обстановку, необходима консолидация всех ветвей власти и общества. Только таким путем мы сможем получить обратную связь от граждан и совместно определить дальнейший путь развития нашего государства.

Беседовала Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.Текст взят с сайта http://sozhnews.by/sport1/komanda-gomel-vernulas-v-vysshuyu-ligu-chempionata-belarusi-po-futbolu

Виталий Уткин: "Будущее зависит от нас"
Прочитано 237 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика