Всех «трудных» детей знаю лично: уже более 4-х лет Владислав Баер участковый инспектор ИДН ОВД Гомельского райисполкома

Владислав Баер уже более 4 лет является участковым инспектором ИДН ОВД Гомельского райисполкома. За это время офицеру удалось наставить на путь исправления не один десяток «трудных» подростков, показав на личном примере, как важно соблюдать законы свой страны и в любой ситуации не терять человечность.

DSC_2905.JPG

С Владиславом Баером мы встретились в Ерёминской средней школе. Здесь инспектор ИДН — гость частый и желанный. Пока мы шли по коридору первого этажа, у меня сложилось впечатление, что Владислав знает буквально всех ребят, которые учатся в этой школе:

— Я провожу активную работу по предотвращению правонарушений среди подростков. Всех «трудных» детей знаю лично и стараюсь как можно чаще с ними беседовать. В этом вопросе важно не допустить того, чтобы ребенок попал на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Я определяю тех, у кого есть трудности с формированием правильных жизненных ориентиров, и начинаю активно работать с ними.

DSC_2872.JPG

DSC_2874.JPG

В Ерёминской средней школе всего один ребенок, который находится на учете в ИДН ОВД Гомельского райисполкома. Мальчик в августе прошлого года был задержан за езду без водительских прав. Однако, по словам Владислава Баера, уже в этом году подростка с учета снимут, ведь он свою ошибку осознал и искренне
раскаялся в содеянном.

— В моей работе важно суметь протянуть руку помощи каждому ребенку. Учет в ИДН — это не приговор на всю жизнь, а лишь первый звоночек, который указывает на то, что ребенку требуется внимание. Я всегда верю в то, что если к подростку найти правильный подход, он исправится и сможет стать хорошим человеком. Главное — не отворачиваться от него в трудную минуту и не ставить штамп «плохой».

DSC_2878.JPG

DSC_2901.JPG

Настоящая гордость Владислава Баера — десятки подростков, на которых удалось положительно повлиять и дать путевку в жизнь. Один из самых показательных случаев в его практике — судьба выпускника Ерёминской средней школы Владислава Матросова:

— Несколько лет назад Влада поставили на учет в ИДН за управление транспортным средством без прав. Я активно проводил индивидуальную работу с мальчиком, определил круг интересов подростка и увлек его службой в милиции. Сегодня Владислав Матросов — работник патрульно-постовой службы Железнодорожного района Гомеля. Он успешно прошел обучение в учебном центре МВД и в прошлом году поступил на заочное обучение в Академию МВД Республики Беларусь.

DSC_2880.JPG

Инспектор ИДН ОВД Гомельского райисполкома Владислав Баер убежден, что проводить профилактическую работу с детьми нужно начинать как можно раньше:

— Я начинаю проводить активную работу с детьми с 5 класса, когда ребенка еще легко переориентировать с противоправной деятельности на полезную. В первую очередь с ребятами такого возраста стоит разговаривать о морали и о том, что «хорошо», а что «плохо». С подростками я беседую уже об уголовном законодательстве, вреде психотропных веществ, правонарушениях и ответственности. Важно, чтобы ребенок как можно раньше понял, что за любыми его действиями наступают последствия.

Дарья ДРОБЫШЕВСКАЯ. Фото Дарьи КАЙМОВИЧ

Прочитано 174 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика