Работа с людьми в Шарпиловском сельсовете, торговое обслуживание жителей сельской местности и уровень их комфорта. А еще не менее важный вопрос, который поднимали участники выездного заседания Гомельского райсовета депутатов: как сделать деревни уютными и толокой воплотить в жизнь идеи.

Одним из небольших в районе сельсоветов считается Шарпиловский. Здесь проживает чуть более 600 человек. Из семи населенных пунктов — пять являются малочисленными, ведь зарегистрировано здесь чуть более 25 человек.

kjbv.JPG

kjbvgkv_1.JPG

kjbvgkv_2.JPG

Председатель сельисполкома Дмитрий Ершов рассказывает, что в одном из малонаселенных пунктов — Некрасове — зарегистрировано двое жителей, зато дачников — с десяток. Дмитрий Александрович говорит, что вопросы у дачников есть всегда, но и председателю никогда не отказывают: надо покосить или подлатать забор — все будет сделано в срок. Усилиями сельсовета и местных жителей Некрасов выглядит ухоженным.

kjbvgkv_3.JPG

kjbvgkv_4.JPG

kjbvgkv_5.JPG

Председатель Гомельского районного Совета депутатов Виктория Ладутько уверена, что нет никакого значения, сколько людей проживает в населенном пункте. Главное, создать для них комфортные условия для жизни и отдыха, не стоит забывать и о качестве торговли.

6.JPG

В рамках выездного заседания рассмотрели также вопросы бытового, почтового и жилищно-коммунального обслуживания. В центре внимания — качество медуслуг.

kjbvgkv_7.JPG

По словам главного врача Гомельской городской поликлиники № 13 Ольги Мишиной, в Стародятловичской больнице сестринского ухода прием ведет врач общей практики. А вот в Шарпиловском ФАПе работу организует фельдшер, который принимает пациентов и выезжает к ним на дом. В Старых Дятловичах и Шарпиловке в аптечных пунктах можно приобрести нужные медикаменты.

kjbvgkv_8.JPG

Всегда находятся во взаимосвязи с людьми и держат на контроле проблемные темы помощники председателя Шарпиловского сельисполкома Лариса Кавенькина и Алексей Заико.

kjbvgkv_9.JPG

— Это мои первые помощники по решению важных вопросов в малых населенных пунктах. Они поддерживают связь с людьми и при возникновении трудностей сразу же сообщают об этом в сельисполком или соответствующие службы, — подчеркнул Дмитрий Ершов.

kjbvgkv_10.JPG

Не забывают уделять внимание здесь и молодежи. Не так давно в Шарпиловский детский сад-среднюю школу учителем белорусского языка и литературы пришла работать молодой специалист Ангелина Цапалова. На инициативную девушку сразу обратили внимание, предложив возглавить ей Молодежный совет при Шарпиловском сельисполкоме. Пройдет совсем немного времени, и нынешней молодежи предстоит стать преемниками действующих депутатов, активистов ОТОС. А потому опыт работы с людьми они накапливают уже сейчас.

kjbvgkv_11.JPG

Во время посещения областного детского центра медицинской реабилитации «Верасок» депутаты передали учреждению спортивный инвентарь, который станет подспорьем в укреплении здоровья юных пациентов.

kjbvgkv_13.JPG

kjbvgkv_14.JPG

Виктория Ладутько подчеркнула:

— Детям, которые по состоянию здоровья находятся в медучреждении, особенно нужны положительные эмоции. И такой подарок позволит ребятам играть и развивать свои спортивные возможности.

Екатерина КОВАЛЕНКО. Фото Дарьи КАЙМОВИЧ.

Выездное заседание Гомельского райсовета депутатов прошло в Шарпиловском сельсовете
Прочитано 598 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика