Выпускные экзамены в школах Гомельского района в этом году проходят в необычной обстановке

Свои коррективы в организацию выпускных экзаменов в этом году внесла сложная эпидобстановка. Однако это не повлияло на настроение выпускников, их нацеленность на высокие результаты. В этом убедились журналисты «Маяка», побывавшие в Климовской средней школе.

IMG_5408.JPG

На входе в учебное учреждение мы увидели табличку «Тише, идут экзамены». И это неслучайно. Чтобы обеспечить безопасную дистанцию при рассадке, письменные экзамены на этот раз проводились не в учебных классах, а в холле на втором этаже.

Такие меры были приняты неслучайно. Кабинеты в нашей школе — небольшие. Поэтому было принято решение подготовить для приема экзаменов более просторное помещение, — рассказывает директор Климовской СШ Вера Флёрко. — По отзывам выпускников, во время испытаний все чувствовали себя комфортно, были обеспечены надлежащие условия для нормальной работы.

Другие меры индивидуальной защиты также соблюдались: для членов экзаменационной комиссии был установлен обязательный масочный режим, ребята надевали маски по желанию. Помещение проветривалось, антисептики были расставлены на видных местах. А в остальном на экзаменах — все, как в предыдущие годы: волнение, нацеленность на результат, стремление показать свои знания…

Стоит отметить, что в течение четвертой четверти учащиеся выпускных классов из Климовской школы посещали занятия практически в полном составе. Учебный процесс не пришлось радикально перестраивать, уроки проходили в обычном режиме. Ребята, которые определились, куда будут поступать, в учебе делали акцент на конкретные предметы.

В этом году Климовскую СШ оканчивают 16 одиннадцатиклассников. Примечательно, что среди них — первый из учащихся школы претендент на золотую медаль за последние десять лет. Это Владислав Бондарев, который показывал отличную успеваемость на протяжении всего периода обучения.

IMG_5350.JPG

IMG_5356.JPG

IMG_5359.JPG

IMG_5376.JPG

IMG_5372.JPG

IMG_5392.JPG

Давно мечтаю стать врачом. К поступлению в Гомельский государственный медицинский университет готовлюсь очень серьезно: закончил курсы довузовской подготовки по химии и биологии, — рассказал Влад. — Профессию, связанную с медициной, выбрала и моя сестра. Так что, возможно, скоро у нас сложится профессиональная династия…

Некоторым одноклассникам Владислава с выбором профессии помогли школьные уроки трудового обучения, часть из которых проходила на базе Гомельского государственного профессионально-технического колледжа кулинарии.

Ребята осваивали здесь профессию официанта. Свиде-тельство об успешном окончании курсов получили все 16 одиннадцатиклассников. А Кирилл Романцев, который сдал профессиональный экзамен на один из самых высоких баллов, решил продолжить обучение в колледже и приобрести профессию повара.

Очень понравилась творческая атмосфера, доброжелательные педагоги. Рад, что у нас была возможность побывать в этом учебном заведении! — говорит выпускник.

Хотя процесс сдачи выпускных экзаменов очень волнительный, климовские одиннадцатиклассники параллельно готовятся еще и к своему выпускному балу. Вместе с родителями ребята решили не отменять это праздничное мероприятие, о котором долго мечтали.

Грустно расставаться со школой, которая так много нам дала, одноклассниками, нашим любимым классным руководителем Галиной Петровной Пигулевской. Но впереди новые перспективы, самостоятельная жизнь — это тоже интересно и заманчиво! — говорит Александра Качалова.

Совсем скоро выпускники Гомельского района простятся со школой. Хочется, чтобы новый этап их жизни был успешным и счастливым. Пусть каждый выберет дело по душе и реализует свои таланты и способности!

Ирина Трипузова

Фото Марины Васильевой

Прочитано 324 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика