Заместитель председателя Гомельского райисполкома Денис Забродский посетил агрогородок Красное для решения проблем местных жителей

В работе с обращениями граждан мелочей не бывает, они — индикатор, по которому определяются проблемные моменты, волнующие людей. Многие вопросы могут быть сняты при выезде на место, при личном общении с сельчанами. Такое обстоятельство имело место при встрече заместителя председателя Гомельского райисполкома Дениса Забродского с жителями агрогородка Красное.

Основным вопросом сельского схода была организация дополнительных рейсов по городскому маршруту 8Е, автобусы которого доставляют пассажиров в Красное. Житель агрогородка Антон Примаков предложил добавить в будние дни два рейса на этом маршруте, при этом в 15 часов 45 минут от остановки «Вокзал» отправлять автобусы по маршруту 8Е вместо 8Б.

— Указанный автобусный маршрут работает с ноября прошлого года, расписание движения сделали удобным для жителей Красного, — пояснил Денис Забродский. — В настоящее время окупаемость маршрута превышает семьдесят процентов, что является неплохим показателем. Расчеты продемонстрировали, что если увеличить количество рейсов маршрута 8Е, то снизится окупаемость пригородных — под номерами 210 и 327. В таком случае их придется закрыть, соответственно общее количество рейсов сократится.

DSC_473351.JPG

Другая обозначенная сельчанами проблема — недостаточное количество остановочных пунктов в агрогородке на маршруте 8Е. В частности, предлагается организовать остановочный пункт на выезде из Красного в сторону Гомеля напротив автозаправочной станции. Жители агрогородка внесли также предложение обустроить два павильона на остановке «Церковь». Денис Забродский заверил жителей населенного пункта, что обозначенные вопросы будут тщательно проработаны в предусмотренный законом срок.

Еще один проблемный вопрос в Красном — на многих улицах отсутствует дорожное покрытие. Житель агрогородка отметил:

— На улицах Новой, Луговой, Дорожной, Шоссейной, Весенней, Лазурной и других периодически возникают ямы. Автомобили во время оттепели не могут проехать. К тому же, на многих улицах отсутствует освещение. Сейчас мы находимся возле магазина, здесь в вечернее время темно.

DSC_44454.JPG

Заместитель директора ДРСУ-113 Дмитрий Кравченко пояснил, что в текущем году дороги в Красном заасфальтированы не будут, кроме улицы Сельсоветской, на которой эти работы планируется произвести.

Большую озабоченность жители агрогородка высказали по поводу подтопления многих улиц в весенний период. Решить проблему, по их мнению, поможет устройство водоотведения от улицы Могилёвской областного центра. Денис Забродский предложил подождать прихода весны и на месте проверить ситуацию.

— Без проектно-сметной документации предложенное водоотведение сделать невозможно, — пояснил Денис Сергеевич.

Подводя итоги встречи с населением, Денис Забродский отметил, что открытый диалог с людьми — действенный инст-румент взаимодействия. По его словам, если сразу решить проблему не удается, людям необходимо детально объяснить, что будет предпринято для решения проблемного вопроса.

Олег ДУБОВЕЦ. Фото автора.

Прочитано 96 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Яндекс.Метрика