Заместитель председателя Гомельского райисполкома Денис Забродский посетил деревню Контакузовка для решения проблем местных жителей

Сделать все возможное, чтобы помочь обратившемуся за содействием человеку, — первое правило управленца. Обращения при этом разбираются детально, с учетом индивидуального подхода к каждой поступившей житейской проблеме. Увидеть, как обстоят дела в Контакузовке, приехал заместитель председателя Гомельского райисполкома Денис Забродский. Повод — жителей деревни волнует вопрос водоснабжения и качества дорожного полотна по улице Советской.

DSC_465574.JPG

Супруги Владимир и Жанна Курзовы более десяти лет назад сменили суетливую городскую жизнь на размеренные сельские будни, обустроив родительский дом главы семьи, где сегодня расположена комфортная агроусадьба. О том, что заснеженная зима и оттепель резко меняют ситуацию на улице Советская деревни Контакузовка, заместителю председателя райисполкома рассказала Жанна Курзова:

DSC_474409.JPG

— Автомобили во время оттепели не могут проехать. Да и в целом, имеются определенные нарекания к состоянию дороги, на которой периодически появляются ямы.

Конечно, эти замечания нельзя отнести к категории безосновательных. Поэтому заместитель председателя Гомельского райисполкома Денис Забродский заверил, что при нормализации погодных условий будет выполнено грейдирование, произведена подсыпка гравием участков дороги, которые имеют заниженные места. Этот объем работ позволит улучшить проезд по существую-щему покрытию.

Еще одна проблема — водоснабжение. Для деревни наличие и качество воды — это всегда вопрос номер один. Порой колодцы в малых населенных пунктах являются единственным источником питьевой воды. Однако в Контакузовке дела обстоят иначе. Колодезная вода здесь не пригодна к употреблению. Жанна Курзова вспоминает, что санслужба проверяла колодцы и сделала вывод: вода в них техническая.

Как пояснил Денис Забродский, для жителей населенного пункта готовы организовать подвоз воды. По нормам, исходя из того, что в деревне имеется 72 домовладения, ежемесячная оплата за воду составит 13 рублей с одного дома. При этом в течение 21 рабочего дня люди будут получать по 20 литров воды. Вместе с тем, такая стоимость будет складываться в том случае, если согласие на подвоз будет получено от всех жителей населенного пункта.

— Количество дней, когда людям будут доставлять воду, можно регулировать договорными отношениями с райжилкомхозом. Что также повлияет на стоимость, уменьшив ее почти в два раза, — дополнил Денис Сергеевич.

Подводя итоги встречи, Денис Забродский отметил важность обратной связи с людьми:

— Выездные встречи с населением — действенный инструмент взаимодействия. Главное для людей — услышать конструктивный ответ на поставленный вопрос и получить конкретную помощь.

DSC_433714.JPG

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото автора.

Прочитано 103 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика