Жители района рассказали о своих книжных предпочтениях

Сегодня отмечается Международный день дарения книг: прекрасный повод порадовать близкого человека или совершить доброе дело и передать часть изданий из домашнего собрания в сельскую библиотеку. Журналист «Маяка» поинтересовалась у жителей района, какие книги они любят читать, и какие бы они подарили друзьям или передали в дар.

Юлия Мельникова, заместитель начальника Гомельского регионального узла почтовой связи:

bliz.jpg

— Одно из моих любимых произведений — «Дневник» Анны Вырубовой, фрейлины последней российской императрицы. В целом мне нравятся книги разных жанров и авторов — все под настроение и временной промежуток: какие-то авторы и идеи мне сейчас ближе. В качестве подарка для близкого человека выбрала бы книгу сообразно с его интересами и запросами, а вот для публичной библиотеки — собрание разных авторов и жанров: от серьезных исторических романов до детективов и детских сказок, ведь у каждой книги найдется свой читатель.

 Максим Манжос, одиннадцатиклассник Ерёминской средней школы:

bliz2.jpg

— Я люблю читать фантастику. К сожалению, из-за подготовки к третьему этапу республиканской олимпиады времени оставалось совсем мало, однако все-таки выкраивал минутку, чтобы погрузиться в мир героев британских писателей-фантастов Аарона Демсбки-Боудена и Дэна Абнетта, понравилось и произведение Говарда Лавкрафта «Зов Ктулху». В этих книгах меня привлекают не только интересные сюжеты, но и характеры героев. Аарон Дембски, например, начинал в области компьютерных игр, поэтому и его цикл «Повелители ночи» читается с интересом. Поэтому в качестве подарка я бы выбрал книгу из жанра фантастики.

Надежда Лебедева, педагог Руднетелешовской базовой школы:

bliz3.jpg

— Раньше я больше читала книги исторической тематики, но последние годы мне понравился один автор из Гродно — Лина Богданова. Ее настоящее имя — Галина Богдан, она так же, как и я, учитель. Поэтому темы, которые автор поднимает в своих произведениях, мне близки и понятны. Ее повести читаются легко, как говорится, на одном дыхании, потому что в характерах или поступках героев иногда замечаешь близкие тебе черты и похожие ситуации. Я отдаю предпочтение печатным изданиям перед электронными книгами, поэтому у меня собралась хорошая домашняя библиотека. А в качестве подарка я бы выбрала сборник афоризмов, пословиц и поговорок: хочется, чтобы люди обогащали свою речь емкими выражениями, которые вобрали в себя мудрость поколений.

Николай Алейников, педагог Руднетелешовской базовой школы:

— Так как я учитель географии, то, конечно, больше читаю книг, связанных с моей профессией. Впрочем, читать о путешествиях и географических открытиях любил с детства, я вырос на произведениях Жюля Верна. До сих пор это мой любимый автор, и я с удовольствием в свободное время его перечитываю. Самый лучший подарок — это энциклопедия любой тематики и рассчитанная на любой возраст детей. Сейчас много красочных изданий, которые будут радовать вашего ребенка долгое время и станут отличной заменой современным гаджетам.

Ирина ГРОМЫКО.

Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 146 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика