В конце прошлого года в рабочем поселке Большевик был сдан в эксплуатацию первый в стране многоквартирный жилой дом с автономной электрокотельной. В нем предусмотрено арендное жилье, которое постепенно заселяется жителями Гомельского района. Журналисты «Маяка» отправились в Большевик и познакомились с новоселами этого дома. Котлы для отопления и горячей воды здесь…

В текущем году в Гомельском районе планируется произвести капитальный ремонт двенадцати жилых домов в пяти населенных пунктах общей площадью квартир 17,9 тысячи квадратных метров. Ориентировочная стоимость проведения капремонта составит около 4,8 миллиона рублей. Шесть жилых домов будут обновлены в поселке Зябровка, по два — в агрогородках Терешковичи и Ерёмино и по…

Пять лет назад в агрогородке Ерёмино была введена в эксплуатацию технологическая линия сортировки вторичных материальных ресурсов. Отходы бумаги и картона, пластика и стекла собираются, а после транспортом Гомельского райжилкомхоза доставляются на линию сортировки. Предприятие ориентирует население к раздельному сбору вторичных материальных ресурсов. Все чаще возле многоэтажной застройки можно увидеть специальные…

Трилогия Года малой родины для жителей Гомельского района ознаменовалась не только экологическими акциями, но и активным ростом инфраструктуры. В Ерёмино только за предыдущие три месяца открылись новый торговый объект, мини-кафе, строительный магазин — и все это в одном здании. Развитие инфраструктуры в шаговой доступности повысило качество жизни местных жителей, ведь теперь получить все необходимые услуги можно, не…

В проекте Программы социально-экономического развития Беларуси на 2021–2025 годы в качестве приоритетов обозначены — счастливая семья, сильные регионы, интеллектуальная страна, государство-партнер. Этим направлениям планируется уделить наибольшее внимание. Какие аспекты Программы привлекли наших читателей — мы узнавали во время уличного блиц-опроса, проведенного в поселке Цагельня. Марина Шабовта, молодая мама: — Порадовало,…

В стратегические направления проекта Программы социально-экономического развития Беларуси на 2021–2025 годы, который вынесен на общественное обсуждение, заложены четыре приоритета — счастливая семья, сильные регионы, интеллектуальная страна, государство-партнер. В центре внимания проекта — человек, его интересы и потребности. Уже в начале февраля план действий представят на VI Всебелорусском народном собрании. И…

В Беларуси планово увеличились тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Как мы будем оплачивать «коммуналку» в текущем году? С этим вопросом помогла разобраться заместитель директора Гомельского райжилкомхоза по экономике Светлана Гончарова: — С 1 января на 4,2 доллара подорожал ряд жилищно-коммунальных услуг, среди которых — техническое обслуживание, капремонт жилых домов, газо-, электро-…

Сильные морозы создали на некоторых белорусских автозаправочных станциях хоть и небольшие, но очереди. Выросли и объемы продаж топлива, особенно дизельного, так называемого «Арктика». Это — настоящее спасение для автовладельцев, ведь оно не замерзает даже при экстремальных минусовых температурах. Журналисты «Маяка» отправились на АЗС, где поговорили с водителями и работниками заправки.…

Около 204 тысяч рублей задолжали за коммунальные услуги жители Гомельского района. Сколько насчитывается злостных неплательщиков, какие меры воздействия принимаются в отношении них, в каких случаях должников ждет выселение из квартир — об этом рассказала начальник абонентного отдела Гомельского райжилкомхоза Наталья Горлачёва. Всё взаимосвязано Как пояснила Наталья Горлачёва, предприятие обслуживает 34…

Продукты, прошедшие сертификацию «Халяль», с удовольствием употребляют не только правоверные мусульмане, но и представители других конфессий, которые ценят качество и заботятся о своем здоровье. Термин «халяль» (в переводе с арабского — «законный», «одобренный») применим к одежде, косметике, развлечениям. Но в первую очередь его ассоциируют с продуктами питания. Отечественные производители проходят…

В прошлом году в лесхозах Беларуси введено в строй шесть заводов по производству топливных гранул — пеллет. За рубежом этот вид экологически чистого источника энергии все больше набирает популярность, а это — хорошая возможность для предприятий Минлесхоза расширить линейку экспортных поставок. Ожидается, что Гомельский опытный лесхоз в текущем году возведет…

Дровами и древесной щепой в последние годы все чаще отапливают жилые дома, детские сады и школы, предприятия и организации. По оценкам специалистов, местные виды топлива не только уменьшают зависимость от импортируемых энергоресурсов, но и снижают себестоимость тепловой энергии. По словам начальника теплотехнического отдела Гомельского райжилкомхоза Юрия Косткина, для эффективного тепло-…

Яндекс.Метрика