В мире стремительно меняется экономическая ситуация. Как отметил на недавнем заседании Президиума Совмина Премьер-министр Беларуси Сергей Румас, нынешние трудности белорусского бизнеса напрямую связаны с международными проблемами, когда текущее положение дел в мировой экономике уже получило меткое определение «цунами экономического разрушения». Сегодня, как никогда, важно выбрать действенные меры и «подставить плечо» реальному сектору, среднему и малому…

Базовая арендная величина в Беларуси с 1 апреля увеличится до 17,85 руб. Такое решение закреплено постановлением Совета Министров от 20 марта 2020 года №162, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт правительства. На данный момент базовая арендная величина составляет 16,9 руб. До этого она менялась 1 апреля 2019 года. Базовая арендная…

Фирменная сеть сельхозпроизводителя КСУП «Урицкое» осваивает рынок областного центра. Магазин «Урицкий стандарт» площадью более 60 квадратных метров на днях открылся в Гомеле по улице Богдана Хмельницкого. Журналист «Маяка» оценила ассортимент и ценообразование представленной продукции. В торговом зале есть все, что называется товарами повседневного спроса — хлебобулочные и колбасные изделия, мясо и полуфабрикаты — все это собственного…

Министерство финансов увеличило цены на драгоценные металлы в изделиях и ломе, скупаемые у физических лиц. Соответствующее постановление Минфина от 4 марта 2020 года №8 официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА. Цена за 1 г золота в изделиях и ломе для 375 пробы увеличится до Br36,43; для 500 пробы…

Впереди один из самых цветочных дней в году — 8 Марта. Тюльпаны, розы, герберы, альстромерии, орхидеи — это тот популярный цветочный ряд, который может порадовать любимых в самый женский праздник. Как из этого буйства красок собрать букет для радости, ну и какова цена восторга? Журналист «Маяка» изучила предложения рынка цветов. Сегодня цветочный бизнес заметно прирос за…

В условиях рыночной экономики даже успешное предприятие не застраховано от кризисных ситуаций. Однако процедура банкротства — это не приговор, если реально оценивать возможности и на первое место ставить интересы работников. В объективности — путь к оптимальному решению В приемной руководителя ООО «Гомельский центр строительства и ремонта» можно увидеть множество дипломов и благодарностей. Организация, существующая более…

Министерство антимонопольного регулирования и торговли продлило государственное регулирование цен на сахар до 30 марта, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МАРТ. "Внесено изменение в постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 30 декабря 2019 года №99 "Об установлении предельных минимальных цен на сахар белый кристаллический" в части установления срока его действия в…

Ставка рефинансирования с 19 февраля снижается с 9% до 8,75% годовых, ставка по кредиту овернайт - с 10% до 9,75% годовых, ставка по депозиту овернайт - с 8% до 7,75% годовых. Такая информация размещена на сайте Национального банка, сообщает БЕЛТА. Эти решения приняты правлением Нацбанка по итогам сегодняшнего заседания по…

Министерство финансов скорректировало цены на драгоценные металлы в изделиях и ломе, скупаемые у физических лиц (кроме купли-продажи банковскими и небанковскими кредитно-финансовыми организациями драгоценных металлов в виде мерных слитков и монет у физлиц). Это предусмотрено постановлением Минфина от 28 января 2020 года №1, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал. Цена…

Деловая инициатива — это та инвестиция, которую вкладывают предприимчивые люди в экономическое развитие Гомельского района. Перечень видов деятельности, которыми можно заниматься без регистрации ИП, дает много возможностей для самореализации. Развитию форм самозанятости дал толчок целый ряд документов, которые подписал Президент. Прежде всего, это Декрет № 7 и некоторые сопутствующие указы,…

Александр Лукашенко 31 декабря 2019 года подписал Указ № 504 «О курсовых разницах». Организациям предоставлено право самостоятельно выбирать период включения курсовых разниц в состав внереализационных доходов и (или) расходов для целей налогообложения:ежеквартально или по итогам года.— Выбранный организацией порядок налогового учета курсовых разниц должен быть отражен в учетной политике. Изменению в течение текущего налогового периода не…

С 1 июля в Беларуси введена дифференцированная оплата электроэнергии, разбитая на три временных периода. У каждого часового отрезка — свой тариф. Минимальный — ночной, средний — дневной, максимальный — вечерний. Переход на новую модель оплаты необязателен. Только по желанию. Как сообщил начальник отдела по работе с абонентами сервисно-расчетного центра филиала «Энергосбыт» РУП «Гомельэнерго» Валентин Балазёв, для перехода…

Яндекс.Метрика