Итоги работы обкома БРСМ за 2020 год подвели на отчетном пленуме

Трудоустройство молодежи, волонтерская деятельность, инновационные проекты - эти и другие вопросы сегодня обсуждались на отчетном пленуме областного комитета ОО "БРСМ".

—В рядах нашей организации состоит более 60 тысяч человек. Ушедший год был достаточно сложным, однако все волонтеры достойно справились с поставленными задачами, — отметила первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Вероника Гудкова. — Мы проводили патриотические акции и мероприятия, посвященные здоровому образу жизни, благоустройству, поддержке одаренной и талантливой молодежи. Отдельно стоит сказать об акции «Спасибо медикам», в рамках которой жители области выражали слова благодарности врачам за борьбу с коронавирусной инфекцией. Что касается задач на 2021 год, планируем создать студенческие медицинские отряды и активизировать работу с сельской работающей молодежью. Также сделаем упор на обучение активистов и проведение тренингов.

Заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов подчеркнул, что гомельской молодежи необходимо активно рассказывать о достижениях, проектах, своих идеях, чтобы на инициативы активистов БРСМ обращали внимание не только сверстники, но и все общество. Также стоит придумать, как реорганизовать работу организации так, чтобы новый формат не только отвечал всем современным требованиям, но и стал более привлекательным для молодых людей.

217d65d4ed4a28ebad80ffafb49449b6.jpg

 

9382d4c4518ab6387cf4c7886533b2ff.jpg

Среди лидеров молодежного движения сегодня немало представителей Гомельского района. Благодарностями за активное участие в проектах и программах обкома БРСМ отмечены Виктор Шипков, старший участковый инспектор ОВД Гомельского райисполкома, а также Сергей Кравченко, учитель физической культуры и здоровья Долголесского детского сада-средней школы.

Подготовила Лидия НИКИФОРОВА. Фото предоставлено Гомельским районным комитетом ОО "БРСМ"

Прочитано 410 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика