Костёр, палатка и друзья: в детском оздоровительном лагере "Есенец" прошел туристический слет

Насыщенным оказался отдых для мальчишек и девчонок, которые интересно и с пользой провели время в детском оздоровительном лагере «Есенец» на базе Центра туризма и краеведения детей и молодежи Гомельского района. Корреспонденты «Маяка» побывали на туристическом слете, организованном для участников лагеря.

В соревнованиях в Старых Дятловичах, организованных отделом спорта и туризма райисполкома, районными физкультурно-спортивным клубом «Урожай» и Центром туризма и краеведения, приняли участие более 40 учащихся базовых и средних школ района. Они составили пять команд: три — в старшей группе и две — в младшей. В программу спортивного мероприятия входило лично-командное первенство по туристско-прикладному много-борью в технике пешеходного туризма на короткой дистанции. Кроме того, подростки соревновались в быстроте и правильности установки палатки, преодолении полосы препятствий, спортивном ориентировании, перетягивании каната.

— Каждый день пребывания в лагере приносит ребятам множество положительных эмоций, дает возможность проявить себя в творчестве, спорте и даже организаторские способности, — рассказала начальник детского оздоровительного лагеря «Есенец» Ольга Сопот. — Что касается спортивных соревнований, то они проводились ежедневно: по волейболу, футболу, настольному теннису. Были проведены малые Европейские игры и День спорта.

IMG_4274.JPG

IMG_4208.JPG

Места в соревнованиях определялись по наибольшей сумме баллов, набранных во всех видах программы. В итоге в младшей возрастной группе победила команда «Ёлки-палки», в старшей — «Звёздочка». Этим коллективам, всем командам-призерам, а также лучшим в личном зачете были вручены дипломы.

— Очень понравились соревнования по преодолению полосы препятствий, — поделилась впечатлениями после финиша учащаяся Головинской средней школы Олеся Парахневич. — Переправа по параллельным веревкам, разведение костра, движение по кочкам, транспортировка пострадавшего на носилках, вязка узлов — все это было не только интересно, но и позволило участникам команд проверить на деле свои специальные туристские умения и навыки.

IMG_4388.JPG

IMG_4372.JPG

IMG_4408.JPG

IMG_4512.JPG

IMG_4442.JPG

Директор Центра туризма и краеведения детей и молодежи Гомельского района Олег Репин рассказал, что в детском оздоровительном лагере «Есенец» прошли уже две смены. Подростки проходили оздоровление в течение 15 дней. Последняя, третья смена стартует в начале следующего месяца.

Олег ДУБОВЕЦ.
Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 220 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика