Волонтеры БРСМ помогли жительнице Терешковичей в обустройстве приусадебного участка

Жительница Терешкович Ольга Климович прочитала в районной газете "Маяк" о том, что молодые люди, члены БРСМ, оказывают помощь одиноко проживающим гражданам. Ольга Ивановна позвонила по указанному номеру телефона, и вскоре на ее приусадебном участке закипела работа.

Первый секретарь Гомельского областного комитета ОО «БРСМ» Игорь Завалей и учащиеся Терешковичской средней школы, члены молодежного общественного объединения, оказали Ольге Климович помощь в уборке приусадебного участка от упавших деревьев и ветвей. Работники КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» вывезли древесные остатки.

Пожилая женщина поблагодарила добровольных помощников, и рассказала девятиклассникам Даниилу Радькову, Сергею Гукову, Егору Мариен-ко и педагогу-организатору Ирине Галиченко о своем детстве, которое пришлось на Великую Отечественную войну. Несмотря на юный возраст, Ольга вместе с отцом и односельчанами участвовала в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

В рамках республиканской благотворительной акции «Мы выбираем помощь пожилым людям» волонтеры БРСМ помогают одиноким и одиноко проживающим гражданам пожилого возраста, ветеранам войны и труда в уборке жилых домов, доставке продуктов из магазина, сезонном благоустройстве территорий, — рассказал первый секретарь Гомельского областного комитета ОО «БРСМ» Игорь Завалей. — Волонтеры уделяют большое внимание заботе о старшем поколении, потому что молодым людям небезразличны судьбы тех, кто, к сожалению, в пожилом возрасте остался без родственников. За 2019 год в Гомельской области уже состоялось более 150 подобных акций.

DSCN4888.JPG

DSCN4910.JPG

Прочитано 93 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика