Интервью с молодыми специалистами ОАО «Птицефабрика «Рассвет»

Каждый год на предприятия и организации Гомельского района приходят молодые специалисты. Вчерашние выпускники вузов и ссузов разлетаются по своим первым рабочим местам, погружаясь в удивительный мир опыта и практической реализации теоретических знаний. Новый коллектив, обязанности и ответственность, зарплата и жилье. С молодыми и уже «закрепившимися» специалистами ОАО «Птицефабрика «Рассвет» встретилась журналист «Маяка».

Как лучше применить на практике то, чему учили пять лет в высшем учебном заведении? — на этот вопрос главный ветеринарный врач Янина Бибикова, улыбаясь, отвечает: «Просто любить свое дело, расширять горизонты своих теоретических и практических навыков. Работать в удовольствие». Вот тот простой алгоритм действий, который помог молодому специалисту, начинающему ветеринарному фельдшеру, стать главным ветеринарным врачом.

После окончания Речицкого аграрного колледжа по распределению попала на предприятие, первый трудовой старт был в должности ветеринарного фельдшера. Стремление совершенствовать свои знания послужили стимулом для получения высшего образования в Витебской государственной академии ветеринарной медицины.

Около 10 лет молодая девушка работает на предприятии, но до сих пор вспоминает свой первый трудовой день на рабочем месте, когда коллектив принял ее радушно и доброжелательно. Старшие коллеги всегда были рядом и в случае чего могли дать совет. На пути к нынешней должности прошла ступени профессий от лаборанта бактериологического отдела до бактериолога и ветеринарного врача.

Я могу назвать себя абсолютно счастливым человеком, ведь у меня есть интересная работа. Управление циклом инкубации с целью получения молодняка, выращивание цыплят-бройлеров — вот тот живой контакт с птицей, который мне доставляет истинное удовольствие от трудодней.

— Какие должны быть условия на предприятиях, чтобы молодые специалисты не покинули первое рабочее место после окончания срока отработки? — задаю вопрос

Достойная зарплата, хорошие условия труда и предоставление жилья, — отвечает собеседник.

Янина Николаевна — не местная, а уроженка Гомеля. Поэтому напрашивается вопрос, а как дела обстоят с жильем?

Изначально, мне как молодому специалисту предприятием было предоставлено общежитие в Песочной Буде, а после — ведомственная квартира с возможностью выкупа. Отличный старт и хорошие возможности послужили отправной точкой моего решения перебраться на постоянное место жительства в Песочную Буду и закрепиться здесь для дальнейшего жизнеустройства.

Заведующий производственной лабораторией ОАО «Птицефабрика «Рассвет» Мария Новацкая, отработав по направлению после окончания Гродненского государственного аграрного университета 2 года, также приняла решение остаться на предприятии, поэтому девушку можно смело отнести к категории «закрепившихся» специалистов. 

Что касается планов на будущее, то они вполне объяснимы — остаться здесь и, как говорится, пустить корни. «А почему нет? — пожимает плечами Мария. — Работа нравится, отличный коллектив, высокий уровень производительности труда, комфортные условия, да и хорошая зарплата, а это не маловажный фактор для молодого специалиста. Вот и все критерии, которые способствуют адаптации новых работников на месте, их профессиональному росту».

Сегодня у молодых специалистов района есть все возможности для развития. Они участвуют в конкурсах профессионального мастерства, молодежных проектах и слетах. Их посвящают в профессию и включают в резервы руководящих кадров. Можно долго говорить о том, как привлечь молодого специалиста. У каждого свой секрет. Но главное — это результат.

 IMG_7352.JPG

IMG_7353.JPG

Прочитано 85 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика