В Коренёвской экспериментальной лесной базе института леса НАН Беларуси прошла акция «Чистый лес»

Все леса эксбазы относятся к первой группе и являются лесопарковыми. Поэтому здесь большое внимание уделяется наведению чистоты и порядка в лесу, содержанию мест отдыха.

Все это оценивается и контролируется людьми, отдыхающими не только в местах отдыха, но и, к примеру, на придорожной полосе дороги Гомель – Коренёвка.

К ежегодной акции «Чистый лес» на эксбазе всегда тщательно готовятся. Так было и в прошедшую субботу. Инженерно-технические работники провели большую работу по уборке опадающей листвы на прилегающей к предприятию территории. Все было погружено на автомашины и трактора и вывезено.

Рабочие цеха переработки древесины навели чистоту и порядок на территории базы и прилегающих к ней местах. Лесокультурная бригада провела работу по благоустройству тепличного хозяйства.

Лесная охрана с участием и контролем ведущего инженера отдела лесопользования произвела дополнение лесных культур на площади 5 гектаров. Работа кипела также в Зябровском, Новобелицком и Чёнковском лесничествах. Все работали с энтузиазмом и огоньком.

В акции «Чистый лес» приняли участие и жители поселка Коренёвка. Надеемся, что труд лесоводов и всех участников акции оценят все, кто приходит в лес с чистой душой.

Василий Володькин, ветеран Коренёвской экспериментальной лесной базы

Прочитано 475 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика