Мы в соцсетях

Хлебцы часто называют диетическим продуктом, поскольку они, как считается, менее калорийные, чем обычный хлеб. Это миф на своей странице в социальной сети развеяла врач – диетолог-нутрициолог Инна Рожок.

По словам специалиста по правильному питанию, полезными являются только хлебцы, приготовленные без выпекания.

– Многие спорят о пользе и вреде хлебцев. Поставим точку в этом вопросе. Хлебцы являются самым популярным заменителем хлебобулочных изделий. Для худеющих это удачная альтернатива выпечке. Важно отдавать предпочтение хлебцам, приготовленным без выпекания. Цельнозерновые хлебцы не могут содержать в своем составе ни соли, ни сахара, ни консервантов, поэтому они считаются самыми полезными для организма. В них много клетчатки и белка. Помимо этого, в таких продуктах сохранены все вещества. Но, к сожалению, такие хлебцы не пользуются спросом из-за вкусовых качеств, – обратила внимание Инна Рожок.

Некоторые хлебцы, напомнила нутрициолог, выпекают по той же технологии, что и обычный хлеб.

– Поэтому здесь можно добавить все что угодно. Замешивается аналогичное тесто, раскатывается тонкими пластами и выпекается при высоких температурах. Многие считают хлебцы низкокалорийным диетическим продуктом, но это не так. В ста граммах содержится около 300 ккал. Поэтому чрезмерное употребление таких хлебцев обязательно приведет к лишним сантиметрам и килограммам, – предупредила Инна Рожок.

Источник: СБ.

Нутрициолог объяснила, действительно ли хлебцы полезнее обычного хлеба
Прочитано 468 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Яндекс.Метрика