Максимально натуральный ассортимент и высокие вкусовые качества — так говорят о продукции консервного цеха КСУП «Брилево». Торговая марка предприятия имеет высокий авторитет у потребителей.

Сегодня сложно представить себе праздничный стол без брилевского горошка. К семейному ужину многие покупают овощные консервы. А любители здорового питания ценят быстрозамороженные овощные смеси, изготовленные в пригородном сельхозпредприятии.

В год на консервном производстве КСУП «Брилево» выпускают свыше пяти миллионов условных банок консервов. Причем на 90 процентов они изготовлены из собственного сырья. В сельхозпредприятии выращивают все, что нужно для консервации: от спаржевой фасоли и зеленого горошка до сладкого перца и яблок.

sdfhhdfhfghdsfhgfh.JPG

— Натуральный состав — то, что ценят наши покупатели. В брилевских консервах нет никаких так называемых «ешек» — пищевых добавок, многие из которых небезобидны. Исключение — Е330, лимонная кислота, которая используется как консервант и приносит только пользу, — рассказывает заведующий лабораторией консервного цеха Светлана Козлова.

По разнообразию и вкусу ассортимент продукции цеха может поспорить с запасами самых домовитых хозяев. Ведь овощных консервов здесь выпускается более 50 видов, в том числе закусочной и обеденной групп, маринадов и соусов. Ежегодно производится свыше 400 тонн быстрозамороженных овощей. В торговой сети представлено около 20 видов замороженных моноовощей и овощных смесей.

— Самый востребованный вид овощных консервов — это «Горошек зеленый консервированный из мозговых сортов» высшего сорта. Благодаря высоким вкусовым качествам и натуральному составу они несколько лет назад были признаны победителями республиканского конкурса «Хрустальное яблоко» и стали финалистом премии потребительского признания «Народная марка». Но и другие виды продукции популярны у покупателей, у нас есть консервы на любой вкус, — отмечает Светлана Козлова.

В консервном цехе «Бриле-во» выпускают как консервы собственной разработки (к ним относится, например, линейка изделий со спаржевой фасолью), так и по классическим рецептурам. В производство пробовали запускать различные виды кетчупов, но в итоге вернулись к традиционным соусам «Краснодарский» и «Астраханский», которые гораздо полезнее за счет натурального состава.

Соки прямого отжима, которые изготавливают в «Брилево», — тоже абсолютно натуральный продукт. Это не нектары и не восстановленные сокосодержащие напитки, а настоящий кладезь витаминов, отлично укреп-ляющих иммунитет.

— Среди наших новинок — «Лечо по-домашнему», она уже нашла своего покупателя и пользуется спросом. Сейчас мы готовимся к новому сезону, чтобы порадовать покупателей вкусной и полезной продукцией, — сказала в заключение Светлана Козлова.

Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото автора.

Продукция КСУП «Брилево»: кладезь витаминов в стеклянной баночке
Прочитано 292 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика