5 рецептов ярких овощных салатов для вашего идеального отдыха на природе
01.07.2025 332
На пикнике хочется не только насладиться свежим воздухом, но и вкусно поесть. Забудьте о скучных бутербродах! Предлагаем вам 5 рецептов овощных и сытных салатов, которые идеально подойдут для пикника. Они легкие, питательные и легко транспортируются.

Салат с нутом, овощами и фетой
Смешайте отварной нут, нарезанные огурцы, помидоры, болгарский перец и красный лук. Добавьте раскрошенную фету и заправьте оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем. Просто, вкусно и полезно!
Салат с киноа, авокадо и кукурузой
Отварную киноа смешайте с авокадо, консервированной кукурузой, черной фасолью и нарезанным помидором. Заправьте лаймовым соком, оливковым маслом, кинзой, солью и перцем. Этот салат – кладезь витаминов и энергии.
Салат с жареными овощами и брынзой
Обжарьте на гриле или сковороде баклажаны, кабачки и болгарский перец. Нарежьте их кубиками и смешайте с раскрошенной брынзой, зеленью и оливковым маслом. Этот салат обладает насыщенным вкусом и ароматом.
Салат с чечевицей, свеклой и грецкими орехами
Отварите зеленую чечевицу и нарежьте вареную свеклу кубиками. Смешайте их с обжаренными грецкими орехами, козьим сыром и заправьте оливковым маслом с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Оригинальное сочетание вкусов для гурманов.
Салат с капустой, морковью и курицей
Нашинкуйте капусту и морковь, добавьте отварную или запеченную куриную грудку, нарезанную кубиками. Заправьте майонезом, сметаной или йогуртом с горчицей, солью и перцем. Классический и сытный вариант для любого пикника.
Эти салаты легко приготовить заранее и упаковать в контейнеры. Приятного аппетита на природе!
Попробуйте также: нежный крем-суп с зеленым горошком
Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.

Салат с нутом, овощами и фетой
Смешайте отварной нут, нарезанные огурцы, помидоры, болгарский перец и красный лук. Добавьте раскрошенную фету и заправьте оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем. Просто, вкусно и полезно!
Салат с киноа, авокадо и кукурузой
Отварную киноа смешайте с авокадо, консервированной кукурузой, черной фасолью и нарезанным помидором. Заправьте лаймовым соком, оливковым маслом, кинзой, солью и перцем. Этот салат – кладезь витаминов и энергии.
Салат с жареными овощами и брынзой
Обжарьте на гриле или сковороде баклажаны, кабачки и болгарский перец. Нарежьте их кубиками и смешайте с раскрошенной брынзой, зеленью и оливковым маслом. Этот салат обладает насыщенным вкусом и ароматом.
Салат с чечевицей, свеклой и грецкими орехами
Отварите зеленую чечевицу и нарежьте вареную свеклу кубиками. Смешайте их с обжаренными грецкими орехами, козьим сыром и заправьте оливковым маслом с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Оригинальное сочетание вкусов для гурманов.
Салат с капустой, морковью и курицей
Нашинкуйте капусту и морковь, добавьте отварную или запеченную куриную грудку, нарезанную кубиками. Заправьте майонезом, сметаной или йогуртом с горчицей, солью и перцем. Классический и сытный вариант для любого пикника.
Эти салаты легко приготовить заранее и упаковать в контейнеры. Приятного аппетита на природе!
Попробуйте также: нежный крем-суп с зеленым горошком
Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.
Популярное