Быстро и вкусно: макароны с копчёными колбасками в сливочном соусе

29.09.2025
321
Этот рецепт – идеальное сочетание простоты и насыщенного вкуса. Забудьте о долгих часах у плиты – макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе, запечённые в духовке, станут вашим коронным блюдом!



Ингредиенты: макароны (лучше всего пенне или фузилли) – 400 г, копчёные колбаски (охотничьи, краковские или любые другие на ваш вкус) – 300 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, помидоры в собственном соку – 400 г, сливки (20% жирности) – 200 мл, томатная паста – 2 ст.л., растительное масло – 2 ст.л., сыр твёрдый (пармезан, чеддер или любой другой) – 150 г, сушёный базилик – 1 ч.л., сушёный орегано – 1 ч.л., соль, перец – по вкусу.

Приготовление

1. Макароны отварите до состояния аль денте (слегка недоваренные).

2. Колбаски нарежьте кружочками. Лук и чеснок мелко порубите.

3. В глубокой сковороде обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте колбаски и обжаривайте ещё 5-7 минут.

4. Добавьте помидоры в собственном соку (предварительно размяв их вилкой), томатную пасту, сливки, базилик и орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне 10 минут.

5. Смешайте отваренные макароны с соусом.

6. Выложите макароны в форму для запекания. Посыпьте сверху тёртым сыром.

7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить: киш с луком и беконом

Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.
Мы в соцсетях