Домашние вареники с творогом — секреты классического рецепта

03.11.2025
364
Вареники… Само это слово навевает воспоминания о детстве, о бабушкиной кухне, где всегда пахло уютом и свежей выпечкой. Вареники с творогом – это блюдо, которое никогда не надоедает и всегда вызывает восторг. Рассказываем, как приготовить эти нежные и вкусные вареники, чтобы порадовать себя и своих близких.



Ингредиенты для теста: мука пшеничная высшего сорта – 500 г, вода теплая – 250 мл, яйцо куриное – 1 шт., соль – щепотка, масло растительное – 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки: творог (не кислый) – 500 г, яйцо куриное – 1 шт., сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу), ванильный сахар – 1 ч. ложка (по желанию), сливочное масло – 20 г (растопленное)

1. Просейте муку в большую миску. В центре сделайте углубление и влейте теплую воду, добавьте яйцо, соль и растительное масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Если тесто липнет, добавьте немного муки. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.

2. Творог разомните вилкой, чтобы не было комочков. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 2-3 мм. С помощью стакана или формы вырежьте кружочки из теста. На каждый кружочек положите примерно чайную ложку начинки. Аккуратно сложите кружочек пополам и плотно защипните края, чтобы начинка не вытекала во время варки.

4. Вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте немного соли. Аккуратно опускайте вареники в кипящую воду. Когда вареники всплывут, варите их еще 3-5 минут. Выньте вареники шумовкой и подавайте горячими со сметаной, сливочным маслом или вареньем.

Приготовьте также: легкий суп с курицей и пекинской капустой

Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.
Мы в соцсетях