Легкий суп с курицей и пекинской капустой: польза в каждой ложке
01.11.2025 281
Этот суп – настоящая находка для тех, кто ценит легкость, пользу и простоту приготовления. Нежный куриный бульон, хрустящая пекинская капуста и сочные овощи – идеальное сочетание для обеда или ужина.

Ингредиенты: куриное филе – 300 г, пекинская капуста – 1/2 небольшого кочана, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель – 2-3 шт., зелень (укроп, петрушка) – по вкусу, растительное масло – 1 ст. л., соль, перец – по вкусу, лавровый лист – 1-2 шт., вода – 2 л.
Приготовление
1. Куриное филе промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист и варите до готовности курицы (около 20 минут после закипания).
2. Пока варится курица, очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте картофель в бульон и варите до полуготовности.
3. Морковь и лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте зажарку в суп.
4. Пекинскую капусту нарежьте соломкой и добавьте в суп.
5. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите до готовности картофеля и капусты (около 5-7 минут).
6. Готовую курицу выньте из бульона, немного остудите и нарежьте кубиками. Верните курицу в суп.
7. Добавьте мелко нарезанную зелень. Доведите суп до кипения и выключите огонь.
Подавайте суп горячим, по желанию можно добавить сметану или немного лимонного сока. Приятного аппетита!
Приготовьте также: витаминный клюквенно-апельсиновый смузи для бодрого начала дня
Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.

Ингредиенты: куриное филе – 300 г, пекинская капуста – 1/2 небольшого кочана, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель – 2-3 шт., зелень (укроп, петрушка) – по вкусу, растительное масло – 1 ст. л., соль, перец – по вкусу, лавровый лист – 1-2 шт., вода – 2 л.
Приготовление
1. Куриное филе промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист и варите до готовности курицы (около 20 минут после закипания).
2. Пока варится курица, очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте картофель в бульон и варите до полуготовности.
3. Морковь и лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте зажарку в суп.
4. Пекинскую капусту нарежьте соломкой и добавьте в суп.
5. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите до готовности картофеля и капусты (около 5-7 минут).
6. Готовую курицу выньте из бульона, немного остудите и нарежьте кубиками. Верните курицу в суп.
7. Добавьте мелко нарезанную зелень. Доведите суп до кипения и выключите огонь.
Подавайте суп горячим, по желанию можно добавить сметану или немного лимонного сока. Приятного аппетита!
Приготовьте также: витаминный клюквенно-апельсиновый смузи для бодрого начала дня
Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.
Популярное
