Домашний борщ по-царски

11.09.2025
235
Борщ по-царски – это не просто суп, это симфония вкуса, кулинарное произведение искусства, достойное императорского стола. В каждой ложке этого блюда ощущается величие и роскошь, а его насыщенный аромат способен пробудить самые изысканные чувства.



Понадобятся: отварной говяжий язык, куриный бульон, репчатый лук, морковь, свекла, томатная паста, картофель, капуста, сливочное масло, сметана, чеснок, соль, перец, гвоздика.

Приготовление

1. Обжариваем лук до полуготовности, к нему добавляем морковь и жарим минут 5–7. Затем отправляем в сковороду свеклу, лавровый лист, гвоздику, черный перец. Следом добавляем сливочное масло, соль и сахар по вкусу.

2. Когда овощи будут почти готовы, добавим томатной пасты и тушим ее около 7 минут, постоянно помешивая. 

3. В кипящий бульон закладываем картофель. Варим его до полуготовности, потом добавляем капусту. Следом в бульон отправляем зажарку, варим 10 минут.

4.  Язык нарезаем соломкой и буквально минуту обжариваем на сливочном масле, слегка солим, перчим и заправляем им борщ непосредственно перед подачей. Подаем борщ со сметаной.

Попробуйте также: овсяная каша с грушами и мёдом

Подготовила Татьяна КОБРИНЕЦ.

Мы в соцсетях