Галушки с мясом и грибами: идеальное блюдо для уютного семейного ужина
05.07.2025 175
Галушки с мясом и грибами – это блюдо, сочетающее в себе сытность мясного рагу и нежность воздушных галушек. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина, особенно в холодное время года. Сочетание грибов и мяса придает блюду насыщенный и глубокий вкус, а галушки добавляют ему текстуру и легкость.

Ингредиенты
Для галушек: мука – 250 г, яйцо – 1 шт., молоко (или вода) – 120-150 мл, соль – щепотка.
Для рагу: мясо (свинина, говядина, курица) – 500 г, грибы (шампиньоны, белые, лисички) – 300 г, лук – 1 крупная головка, морковь – 1 шт., растительное масло – для жарки, соль, перец – по вкусу, лавровый лист – 1-2 шт., томатная паста (по желанию) – 1-2 ст.л., вода (или бульон) – 500 мл.
Приготовление
Тесто для галушек: В глубокой миске смешиваем муку и соль. Добавляем яйцо и постепенно вливаем молоко (или воду), замешивая мягкое, эластичное тесто. Тесто должно быть слегка липким, но не прилипать к рукам. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 20-30 минут отдохнуть.
Мясное рагу: Мясо нарезаем небольшими кубиками. Лук и морковь чистим и нарезаем мелким кубиком. Грибы чистим и нарезаем пластинками. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки. Добавляем лук и морковь и обжариваем до мягкости. Добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости. Добавляем томатную пасту (по желанию), соль, перец, лавровый лист. Заливаем водой (или бульоном) и тушим под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа, до мягкости мяса.
Варим галушки: Доводим до кипения воду в большой кастрюле. Уменьшаем огонь до среднего. С помощью чайной ложки или ножа отделяем небольшие кусочки теста и опускаем их в кипящую воду. Варим галушки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (около 5-7 минут). Готовые галушки вынимаем шумовкой и добавляем в мясное рагу.
Галушки с мясом и грибами подаем горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Приготовьте также: мягкое тесто на кефире и три вкусные начинки
Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.

Ингредиенты
Для галушек: мука – 250 г, яйцо – 1 шт., молоко (или вода) – 120-150 мл, соль – щепотка.
Для рагу: мясо (свинина, говядина, курица) – 500 г, грибы (шампиньоны, белые, лисички) – 300 г, лук – 1 крупная головка, морковь – 1 шт., растительное масло – для жарки, соль, перец – по вкусу, лавровый лист – 1-2 шт., томатная паста (по желанию) – 1-2 ст.л., вода (или бульон) – 500 мл.
Приготовление
Тесто для галушек: В глубокой миске смешиваем муку и соль. Добавляем яйцо и постепенно вливаем молоко (или воду), замешивая мягкое, эластичное тесто. Тесто должно быть слегка липким, но не прилипать к рукам. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 20-30 минут отдохнуть.
Мясное рагу: Мясо нарезаем небольшими кубиками. Лук и морковь чистим и нарезаем мелким кубиком. Грибы чистим и нарезаем пластинками. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки. Добавляем лук и морковь и обжариваем до мягкости. Добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости. Добавляем томатную пасту (по желанию), соль, перец, лавровый лист. Заливаем водой (или бульоном) и тушим под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа, до мягкости мяса.
Варим галушки: Доводим до кипения воду в большой кастрюле. Уменьшаем огонь до среднего. С помощью чайной ложки или ножа отделяем небольшие кусочки теста и опускаем их в кипящую воду. Варим галушки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (около 5-7 минут). Готовые галушки вынимаем шумовкой и добавляем в мясное рагу.
Галушки с мясом и грибами подаем горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Приготовьте также: мягкое тесто на кефире и три вкусные начинки
Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.
Популярное