Домашние драники с изюминкой: свежие идеи для обеда и ужина

06.10.2025
262
Драники – простое и любимое блюдо, но что, если добавить в него немного изысканности и оригинальности? Предлагаю вам рецепт драников с необычной начинкой, который точно станет хитом вашего кулинарного репертуара.



Ингредиенты: картофель – 6 средних клубней, лук репчатый – 1 небольшая головка, яйцо – 1 шт., мука – 2-3 ст. ложки, соль, перец – по вкусу, растительное масло – для жарки

Варианты начинки:
  • Грибы, обжаренные с луком и сметаной.
  • Сыр фета с зеленью и вялеными томатами.
  • Копченая курица с маринованными огурчиками и майонезом.
Приготовление:

1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук также натереть или мелко нарезать.

2. Тщательно отжать картофельную массу, чтобы убрать лишнюю жидкость. Это сделает драники более хрустящими.

3. Добавить к картофелю лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать картофельную массу ложкой, формируя небольшие лепешки.

5. Быстро обжарить драники с одной стороны до золотистого цвета.

6. На половину уже обжаренного драника выложить начинку и накрыть второй половиной. Прижать края.

7. Обжарить драники с начинкой с обеих сторон до готовности и золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавать драники горячими, со сметаной, зеленью или чесночным соусом.

Секреты идеальных драников: используйте картофель с высоким содержанием крахмала.Не переборщите с мукой, иначе драники будут жесткими. Не накладывайте слишком много начинки, чтобы драники не развалились.

Экспериментируйте с начинками, добавляйте свои любимые ингредиенты и удивляйте своих близких новыми вкусами! Приятного аппетита!

Приготовьте также: готовим корн-доги сами — простой рецепт для всей семьи

Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.
Мы в соцсетях