Домашние драники с изюминкой: свежие идеи для обеда и ужина
06.10.2025 262
Драники – простое и любимое блюдо, но что, если добавить в него немного изысканности и оригинальности? Предлагаю вам рецепт драников с необычной начинкой, который точно станет хитом вашего кулинарного репертуара.

Ингредиенты: картофель – 6 средних клубней, лук репчатый – 1 небольшая головка, яйцо – 1 шт., мука – 2-3 ст. ложки, соль, перец – по вкусу, растительное масло – для жарки
Варианты начинки:
1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук также натереть или мелко нарезать.
2. Тщательно отжать картофельную массу, чтобы убрать лишнюю жидкость. Это сделает драники более хрустящими.
3. Добавить к картофелю лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать картофельную массу ложкой, формируя небольшие лепешки.
5. Быстро обжарить драники с одной стороны до золотистого цвета.
6. На половину уже обжаренного драника выложить начинку и накрыть второй половиной. Прижать края.
7. Обжарить драники с начинкой с обеих сторон до готовности и золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать драники горячими, со сметаной, зеленью или чесночным соусом.
Секреты идеальных драников: используйте картофель с высоким содержанием крахмала.Не переборщите с мукой, иначе драники будут жесткими. Не накладывайте слишком много начинки, чтобы драники не развалились.
Экспериментируйте с начинками, добавляйте свои любимые ингредиенты и удивляйте своих близких новыми вкусами! Приятного аппетита!
Приготовьте также: готовим корн-доги сами — простой рецепт для всей семьи
Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.

Ингредиенты: картофель – 6 средних клубней, лук репчатый – 1 небольшая головка, яйцо – 1 шт., мука – 2-3 ст. ложки, соль, перец – по вкусу, растительное масло – для жарки
Варианты начинки:
- Грибы, обжаренные с луком и сметаной.
- Сыр фета с зеленью и вялеными томатами.
- Копченая курица с маринованными огурчиками и майонезом.
1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук также натереть или мелко нарезать.
2. Тщательно отжать картофельную массу, чтобы убрать лишнюю жидкость. Это сделает драники более хрустящими.
3. Добавить к картофелю лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать картофельную массу ложкой, формируя небольшие лепешки.
5. Быстро обжарить драники с одной стороны до золотистого цвета.
6. На половину уже обжаренного драника выложить начинку и накрыть второй половиной. Прижать края.
7. Обжарить драники с начинкой с обеих сторон до готовности и золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать драники горячими, со сметаной, зеленью или чесночным соусом.
Секреты идеальных драников: используйте картофель с высоким содержанием крахмала.Не переборщите с мукой, иначе драники будут жесткими. Не накладывайте слишком много начинки, чтобы драники не развалились.
Экспериментируйте с начинками, добавляйте свои любимые ингредиенты и удивляйте своих близких новыми вкусами! Приятного аппетита!
Приготовьте также: готовим корн-доги сами — простой рецепт для всей семьи
Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.
Популярное
