Морковный торт с творожным кремом: ароматный десерт для всей семьи

11.10.2025
333
Морковный торт — это изумительный, вкусный и ароматный десерт состоит из сочных пряных коржей и нежного творожного крема. Предлагаем вам рецепт, который станет вашим фаворитом!



Ингредиенты для бисквита: 2 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка молотой корицы, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха, ¼ чайной ложки молотой гвоздики, ½ чайной ложки соли, 1 ½ стакана сахара, ¾ стакана растительного масла, 4 больших яйца, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 3 стакана тертой моркови, 1 стакан измельченных грецких орехов (по желанию).

Ингредиенты для творожной начинки: 500 г творога (не зернистого), 100 г сливочного масла, комнатной температуры, 1 стакан сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного экстракта, цедра одного лимона (по желанию).

Приготовление бисквита

1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки (диаметром около 23 см).

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.

3. В другой миске взбейте сахар, масло, яйца и ванильный экстракт до однородности.

4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до тех пор, пока не исчезнут комки.

5. Вмешайте тертую морковь и орехи (если используете).

6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

7. Дайте бисквиту полностью остыть в форме, затем аккуратно переложите на решетку.

Приготовление творожной начинки

1. В миске взбейте творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородной и кремообразной консистенции.

2. Добавьте цедру лимона(если используете), слегка перемещайте.

Сборка торта

Разрежьте остывший бисквит на два или три коржа. Намажьте каждый корж творожной начинкой. Соберите торт и украсьте его оставшейся начинкой. Можно посыпать измельченными орехами или украсить свежими ягодами. 

Перед подачей дайте торту настояться в холодильнике несколько часов, чтобы начинка застыла и вкусы хорошо перемешались. Приятного аппетита!

Приготовьте также: мусака — запеканка для настоящих урманов

Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников. 
Мы в соцсетях