Мясной пирог из картофельного теста: уютное сочетание вкусов

28.05.2025
681
Этот пирог – настоящее воплощение домашнего уюта и сытной простоты. Нежное картофельное тесто идеально сочетается с сочной мясной начинкой, создавая восхитительный кулинарный ансамбль. 



Ингредиенты

Для теста: картофель – 500 г, мука – 250 г, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 50 г, соль – щепотка.
Для начинки: мясной фарш (говядина, свинина, курица) – 500 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, томатная паста – 2 ст. л., растительное масло – для жарки, соль, перец, специи – по вкусу, тертый сыр – по желанию.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, разомните в пюре и остудите. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль и постепенно введите муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки, до изменения цвета. Затем измельченный чеснок, томатную пасту, соль, перец и специи. Можно посыпать сыром. Тушите начинку на медленном огне 15-20 минут.

Разделите тесто на две части, раскатайте одну часть и выложите в форму для пирога, сформировав бортики. Выложите мясную начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Защипните края, сделайте несколько проколов вилкой для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до золотистой корочки.

Подавайте пирог горячим или теплым. Приятного аппетита!

Попробуйте также: домашние круассаны

Подготовила Надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.
Мы в соцсетях