Омлет с овощами и сыром в духовке: рецепт для идеального завтрака
05.11.2025 227
Омлет, приготовленный в духовке, – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или легкого ужина. В отличие от жареного на сковороде, омлет в духовке получается более пышным, нежным и равномерно пропеченным. Кроме того, он позволяет экспериментировать с начинками, добавляя различные овощи и сыры на ваш вкус.

Ингредиенты: яйца – 6 шт., молоко (или сливки) – 120 мл, болгарский перец (красный, желтый или оранжевый) – 1/2 шт., помидор – 1 шт., лук репчатый (или зеленый) – 1/4 шт., сыр твердый (чеддер, гауда, российский) – 100 г, свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу, соль, перец – по вкусу, растительное масло (для смазывания формы) – 1 ч.л.
Приготовление
1. Болгарский перец и помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть, обсушить и измельчить.
2. В глубокой миске взбить яйца с молоком (или сливками). Добавить соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму нарезанные овощи, сверху посыпать тертым сыром. Залить яичной смесью. Сверху посыпать измельченной зеленью.
4. Разогреть духовку до 180°C. Поставить форму с омлетом в духовку и выпекать в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока омлет не станет пышным и золотистым.
Готовый омлет немного остудить в форме, затем нарезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!
Попробуйте также: домашние вареники с творогом
Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.

Ингредиенты: яйца – 6 шт., молоко (или сливки) – 120 мл, болгарский перец (красный, желтый или оранжевый) – 1/2 шт., помидор – 1 шт., лук репчатый (или зеленый) – 1/4 шт., сыр твердый (чеддер, гауда, российский) – 100 г, свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу, соль, перец – по вкусу, растительное масло (для смазывания формы) – 1 ч.л.
Приготовление
1. Болгарский перец и помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть, обсушить и измельчить.
2. В глубокой миске взбить яйца с молоком (или сливками). Добавить соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму нарезанные овощи, сверху посыпать тертым сыром. Залить яичной смесью. Сверху посыпать измельченной зеленью.
4. Разогреть духовку до 180°C. Поставить форму с омлетом в духовку и выпекать в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока омлет не станет пышным и золотистым.
Готовый омлет немного остудить в форме, затем нарезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!
Попробуйте также: домашние вареники с творогом
Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.
Популярное
