Приготовьте классические тако с фаршем: вкусный рецепт для любого случая
12.05.2025 347
Тако с фаршем – это классическое мексиканское блюдо, которое легко приготовить дома. Хрустящая тортилья, сочный фарш, пикантные приправы и свежие овощи создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Этот рецепт подойдет как для быстрого ужина в будний день, так и для веселой вечеринки с друзьями.

Ингредиенты: говяжий фарш – 500 г, тортильи (кукурузные или пшеничные) – 12 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, перец чили (порошок) – 1 ч.л., тмин молотый – 1 ч.л., паприка копченая – 1 ч.л., орегано сушеный – 1/2 ч.л., соль и черный перец молотый – по вкусу, растительное масло – для жарки, томаты – 2 шт., салат айсберг – 1/2 кочана, сыр чеддер (тертый) – 150 г, сметана или соус гуакамоле – для подачи.
Приготовление
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте говяжий фарш в сковороду и разбейте его лопаткой на мелкие кусочки. Обжарьте фарш до коричневого цвета, периодически помешивая. Слейте лишний жир из сковороды. Добавьте перец чили, тмин, паприку, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат. Пока готовится фарш, нарежьте томаты кубиками, а салат айсберг – тонкой соломкой.
Разогрейте тортильи на сухой сковороде или в микроволновке. На каждую тортилью выложите небольшое количество фарша, добавьте томаты, салат айсберг, тертый сыр и сметану или гуакамоле по вкусу. Сложите тортилью пополам или сверните в ролл. Подавайте тако с фаршем горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом сырного супа
Подготовила Надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.

Ингредиенты: говяжий фарш – 500 г, тортильи (кукурузные или пшеничные) – 12 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, перец чили (порошок) – 1 ч.л., тмин молотый – 1 ч.л., паприка копченая – 1 ч.л., орегано сушеный – 1/2 ч.л., соль и черный перец молотый – по вкусу, растительное масло – для жарки, томаты – 2 шт., салат айсберг – 1/2 кочана, сыр чеддер (тертый) – 150 г, сметана или соус гуакамоле – для подачи.
Приготовление
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте говяжий фарш в сковороду и разбейте его лопаткой на мелкие кусочки. Обжарьте фарш до коричневого цвета, периодически помешивая. Слейте лишний жир из сковороды. Добавьте перец чили, тмин, паприку, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат. Пока готовится фарш, нарежьте томаты кубиками, а салат айсберг – тонкой соломкой.
Разогрейте тортильи на сухой сковороде или в микроволновке. На каждую тортилью выложите небольшое количество фарша, добавьте томаты, салат айсберг, тертый сыр и сметану или гуакамоле по вкусу. Сложите тортилью пополам или сверните в ролл. Подавайте тако с фаршем горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом сырного супа
Подготовила Надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.
Популярное