Простой и вкусный рецепт риса с овощами и курицей в мультиварке

18.09.2025
349
Рис с овощами и курицей в мультиварке – это простой и вкусный способ приготовить полноценный обед или ужин. Блюдо получается рассыпчатым, сочным и ароматным, а мультиварка значительно облегчает процесс приготовления.



Ингредиенты: куриное филе – 500 г, рис (длиннозерный или пропаренный) – 1 стакан, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., перец болгарский – 1 шт. (по желанию), вода или куриный бульон – 2 стакана, растительное масло – 2 ст. л., соль, перец, специи для курицы – по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

2. Морковь и лук очистить, вымыть и нарезать: морковь – соломкой или кубиками, лук – полукольцами или кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.

3. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить куриное филе и обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка» до легкой золотистой корочки.

4. Добавить к курице морковь и лук, обжарить вместе до мягкости овощей.

5. Затем добавить болгарский перец (по желанию) и рис. Перемешать.

6. Залить все водой или куриным бульоном, посолить.

7. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Плов» или «Рис». Если такого режима нет, можно использовать режим «Тушение», увеличив время приготовления до 40-50 минут.

8. После сигнала об окончании приготовления, оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Готовый рис с овощами и курицей аккуратно перемешать и подавать горячим. По желанию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Приготовьте также к обеду —  яблочно-имбирный лимонад 

Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников. 
Мы в соцсетях