Простой и вкусный рецепт риса с овощами и курицей в мультиварке
18.09.2025 349
Рис с овощами и курицей в мультиварке – это простой и вкусный способ приготовить полноценный обед или ужин. Блюдо получается рассыпчатым, сочным и ароматным, а мультиварка значительно облегчает процесс приготовления.

Ингредиенты: куриное филе – 500 г, рис (длиннозерный или пропаренный) – 1 стакан, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., перец болгарский – 1 шт. (по желанию), вода или куриный бульон – 2 стакана, растительное масло – 2 ст. л., соль, перец, специи для курицы – по вкусу.
Приготовление
1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
2. Морковь и лук очистить, вымыть и нарезать: морковь – соломкой или кубиками, лук – полукольцами или кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить куриное филе и обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка» до легкой золотистой корочки.
4. Добавить к курице морковь и лук, обжарить вместе до мягкости овощей.
5. Затем добавить болгарский перец (по желанию) и рис. Перемешать.
6. Залить все водой или куриным бульоном, посолить.
7. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Плов» или «Рис». Если такого режима нет, можно использовать режим «Тушение», увеличив время приготовления до 40-50 минут.
8. После сигнала об окончании приготовления, оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
Готовый рис с овощами и курицей аккуратно перемешать и подавать горячим. По желанию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Приготовьте также к обеду — яблочно-имбирный лимонад
Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.

Ингредиенты: куриное филе – 500 г, рис (длиннозерный или пропаренный) – 1 стакан, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., перец болгарский – 1 шт. (по желанию), вода или куриный бульон – 2 стакана, растительное масло – 2 ст. л., соль, перец, специи для курицы – по вкусу.
Приготовление
1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
2. Морковь и лук очистить, вымыть и нарезать: морковь – соломкой или кубиками, лук – полукольцами или кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить куриное филе и обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка» до легкой золотистой корочки.
4. Добавить к курице морковь и лук, обжарить вместе до мягкости овощей.
5. Затем добавить болгарский перец (по желанию) и рис. Перемешать.
6. Залить все водой или куриным бульоном, посолить.
7. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Плов» или «Рис». Если такого режима нет, можно использовать режим «Тушение», увеличив время приготовления до 40-50 минут.
8. После сигнала об окончании приготовления, оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
Готовый рис с овощами и курицей аккуратно перемешать и подавать горячим. По желанию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Приготовьте также к обеду — яблочно-имбирный лимонад
Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.
Популярное
